avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇺🇦 Вареники с квашеной капустой и шкварками, из теста на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇺🇦 Вареники с квашеной капустой и шкварками, из теста на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вареники — бесспорно, самое узнаваемое национальное украинское блюдо. Их делают из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Жирный кефир 1 стак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • По вкусу соль
  • Начинка:
  • Квашеная капуста 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Сало или бекон 100 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешайте кефир, яйцо, соль и соду с мукой. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте сухой салфеткой и уберите в холодильник на 30 мин, чтобы оно получилось пышным.
2
Обжарьте лук на сале до золотистого цвета, добавьте капусту и тушите до мягкости капусты.
3
Раскатайте тонко пласт теста, вырежьте круги диаметром 7-10 см. На круг уложите начинку и хорошенько слепите края.
4
Варить вареники 10 минут. Подавать со сметаной, шкварками, жареным луком или зеленью на ваш выбор.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5