
🇺🇦 Вареники с квашеной капустой и шкварками, из теста на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вареники — бесспорно, самое узнаваемое национальное украинское блюдо. Их делают из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Жирный кефир 1 стак.
- Сода 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- Начинка:
- Квашеная капуста 500 г
- Лук 1 шт.
- Сало или бекон 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешайте кефир, яйцо, соль и соду с мукой. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте сухой салфеткой и уберите в холодильник на 30 мин, чтобы оно получилось пышным.
2
Обжарьте лук на сале до золотистого цвета, добавьте капусту и тушите до мягкости капусты.
3
Раскатайте тонко пласт теста, вырежьте круги диаметром 7-10 см. На круг уложите начинку и хорошенько слепите края.
4
Варить вареники 10 минут. Подавать со сметаной, шкварками, жареным луком или зеленью на ваш выбор.
4.911204
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)










































































