avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с корицей 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с корицей 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Этот рецепт не требует особого представления🎂. Просто попробуйте его вместе с нами🧁...

Ингредиенты

  • 🥮Для теста:
  • Муки 210 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Пищевой соды 1/2 ч. л.
  • Сахарa 150 г
  • Яйца 2
  • Ванильного сахарa 1 ч. л.
  • Кефира 200 мл
  • 🍏Для яблок:
  • Яблок 650 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Коричневого сахара 40 г
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • 🍦Для топингa с корицей:
  • Коричневого сахара 50 г
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Сливочного масла, топленого 1 ст. л.
  • 🧂Для cахарной глазури:
  • Сахарной пудры 30 г
  • Молока 1–2 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 160 ° C на функции вентилятор.
2
Приготовить яблоки: очистите от кожуры (произвольно) и сердцевины, и нарежьте кусочками.
3
Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кусочки яблок. Добавьте специи и коричневый сахар. Перемешайте деревянной лопаткой.
4
Обжарьтe яблоки, пока они не станут ароматными, но не мягкими. Время приготовления будет зависеть от яблок. Отложите, чтобы полностью остыли.
5
Форму для выпечки 23x23 см смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.
6
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
7
В другой миске смешайте яйцa, ваниль и кефир.
8
Соедините влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
9
Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы все смешалось. Тесто готово.
10
Чтобы приготовить топинг с корицей, смешайте корицу, сахар и масло до комковатой и влажной смеси.
11
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, сверху посыпьте топингом.
12
Выпекайте пирог примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
13
Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
14
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахар и 1 столовую ложку молока. Перемешайте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще столовую ложку молока.
15
Произвольно полeйте глазурью пирог.
16
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями