avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чепалгаш с мясом. Пирожки с мясом из вкусного пресного теста

Чепалгаш с мясом. Пирожки с мясом из вкусного пресного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Мягкие и нежные. Чепалгаш – это национальное блюдо чечено-ингушской кухни, одной из...
1 час
4-6 порций

Ингредиенты

  • Кефир 600 мл
  • мука пшеничная 600 мл
  • соли 1 ч.л.
  • соды или разрыхлителя 1,5 ч.л 1 ч.л.
  • сливочное масло 1 пачка
  • начинка:
  • фарш говядина-свинина 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт
  • зеленого лука 1 пучок
  • соль, перец

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваю муку, добавляю соль, соду, перемешиваю руками и вливаю кефир.
2
Тесто тщательно вымешиваю, добавляя при необходимости муку (дополнительно может понадобиться 50-100гр). В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое немного липнет к рукам (при раскатывании нужно будет еще подсыпать муку). Миску с замешанным тестом накрываю стрейч пленкой и оставляю на столе «отдохнуть» на 20-30 минут.
3
После того как тесто «отдохнуло», за счет разбухшей клейковины оно ставится однородным и максимально эластичным, очень хорошо тянется, а значит тесто не будут рваться при раскатывании. Тесто готово, можно приступать к формированию лепешки. Как сформировать лепешку чепалгаш?Для этого от общего объема теста отрезаю (или отрываю) кусочек весом не более 150 г.
4
Из каждого кусочка теста нужно сформировать упругий шарик. Его можно присыпать мукой при необходимости, чтобы при раскатывании лепешка не прилипла к столу. Шарик теста постепенно раскатываю скалкой до тех пор, пока он не станет толщиной примерно 3-5 мм.
5
Стремитесь к тому, чтобы края круга были тоньше, чем его середина. На каждую раскатанную лепешку выкладывается холодная начинка. По объему ее должно быть столько же, сколько было теста. Начинку выкладывают в центр лепешки или пирожка. Дальше нужно слепить (соединить) края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта. Теперь можно начинать жарить чепалгаш с мясом.
6
Нужно раскалить сковороду. Обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем взбрызнуть горячей водой с каждой стороны. Готовые лепешки смазывают растопленным сливочным маслом каждую, затем выкладывают на блюдо, укладывая лепёшки одну на другую, после чего поливают растопленным сливочным маслом. К столу чепалгаш подают обычно в подносе, из него же едят все, или в тарелке для каждого отдельно, разрезав на несколько кусков
7
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!