
Корзиночки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Когда хочется чего-нибудь ягодного
#календарь #выпечка #десерты #пирожки #оформитель...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла комнатной температуры 85 г
- Сахарной пудры 40 г
- Яйцо со комнатной температуры 1
- Муки 170 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Для начинки:
- Свежемороженой вишни (можно использовать и другие ягоды) 300 г
- Сахара 60 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной, легкой, кремообразной консистенции.
2
Добавить яйцо и хорошо вымесить до полного соединения с маслом. Не переживайте, если смесь не стала однородной.
3
Добавьте смесь муки и разрыхлителя с солью. Замесите тесто.
4
Выложите тесто на доску, соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.
5
Готовим начинку: ягоды засыпать сахаром, добавить крахмал и нагреть в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая до загустения (5-7 минут). Готовый джем остудить.
6
Сборка: Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать круги большего и меньшего диаметра. Круг большего диаметра надрезать с 4-х сторон перекрестно и выложить в формочки, плотно приминая к стенкам.
7
Разложите в формы остывший джем (около 2 ч.л.). Сверху накрыть кругом меньшего диаметра (= размеру формы). Соединить края с помощью вилки, прижимая края к друг другу. Сделать несколько отверстий посередине корзиночки, чтобы начинка не вытекла.
8
Выпекать в разогретой духовке до 200 С около 20 минут до золотистого цвета. Дать корзиночкам остыть и аккуратно вынуть из формы.
9
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



4.821950
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями