Корзиночки с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта
6 порций
Ингредиенты
- .⠀⠀
- Для теста нам понадобится:
- 👉🏼 муки 280 гр
- 👉🏼 сахара 80 гр
- 👉🏼 сливочного масла 60 гр
- 👉🏼 яйца 2
- 👉🏼 разрыхлителя 1 ч л
- 👉🏼ванилин по вкусу
- ⠀⠀
- Для начинки:
- 👉🏼 вишни 500 гр
- 👉🏼 кукурузного крахмала 50 гр
- ⠀⠀
- 👉🏼желток для смазывания
- На 6 шт
- 👉🏼 сахара 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
2
.
Тесто готовила по этому рецепту впервые.
Внимание!!! Оно сильно поднимается. От того мои вкусняшки стали похожи на колобки,нежели на сами корзинки😂😂😂😂😂.
Так,что расскатывать это⠀песочное тесто нужно как можно тоньше..⠀⠀⠀
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем. Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем минут на 30 в холодильник.
⠀⠀
3
⠀⠀
Готовим начинку.
Для этого соединяем вишню с крахмалом и сахаром. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до загустения. Остужаем.
Делим тесто на 6 частей. Из каждой части раскатываем круг, который помещаем в формочку, образуя бортики. ⠀⠀
Заполняем корзиночки начинкой. (конфитюром)
⠀⠀
Обрезки от всех частей я снова соединила, раскатала и вырезала полоски, которыми украсила сверху корзиночки.⠀
Смазываем сверху взбитым желтком.
4
Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями