avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с вишней 🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корзиночки с вишней 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста нам понадобится:
  • Муки 280 г
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Для начинки:
  • Вишни 500 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Желток для смазывания
  • На 6 шт.
  • Сахара 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
2
. Тесто готовила по этому рецепту впервые. Внимание!!! Оно сильно поднимается.  От того мои вкусняшки стали похожи на колобки,нежели на сами корзинки😂😂😂😂😂. Так,что расскатывать это⠀песочное тесто нужно как можно тоньше..⠀⠀⠀ Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и сливочное масло комнатной температуры.  Перемешиваем. Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем минут на 30 в холодильник. ⠀⠀
3
⠀⠀ Готовим начинку. Для этого соединяем вишню с крахмалом и сахаром. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до загустения. Остужаем. Делим тесто на 6 частей. Из каждой части раскатываем круг, который помещаем в формочку, образуя бортики. ⠀⠀ Заполняем корзиночки начинкой. (конфитюром) ⠀⠀ Обрезки от всех частей я снова соединила, раскатала и вырезала полоски, которыми украсила сверху корзиночки.⠀ Смазываем сверху взбитым желтком.
4
Отправляем в разогретую до 180°  духовку минут на 30
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями