Мини пироги с вишневой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Хрустящая корзиночка с сочной вишневой начинкой.
По желанию можно украсить меренгой,...
12 штук
2
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки 220 гр
- сливочного масла комнатной температуры 115 гр
- сахара 60 гр
- желтка 2
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Начинка:
- вишни 300 гр
- сахара 2-3 ст.л.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- Для меренги:
- белка 2
- сахара 7 ст.л.
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто:
Масло взбить с сахаром до пышности.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляную смесь.
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка:
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
Проварить на среднем огне, помешивая до загустения. Охладить.
3
Сборка:
Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 - 4 мм. Вырезать кружки чуть больше d формочек для кексов. Выложить в формочки, формируя бортики.
Выложить начинку.
Обрезки смять и снова раскатать. Вырезать кружки по d формочек и накрыть начинку, края прищипнуть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 30-40 минут.
4
Меренга:
В жаропрочной миске смешать белки, сахар и соль. Поставить на водяную баню, взбивая венчиком довести массу до пышной, глянцевой текстуры.
5
Корзиночки охладить, достать из форм.
Украсить меренгой.
6
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!