Мини пироги с вишневой начинкой

Мини пироги с вишневой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Хрустящая корзиночка с сочной вишневой начинкой. По желанию можно украсить меренгой,...
12 штук
37

Ингредиенты

Тесто:
пшеничной муки 220 гр
сливочного масла комнатной температуры 115 гр
сахара 60 гр
желтка 2
разрыхлителя 1 ч.л.
Начинка:
вишни 300 гр
сахара 2-3 ст.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Для меренги:
белка 2
сахара 7 ст.л.
соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляную смесь. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Проварить на среднем огне, помешивая до загустения. Охладить.
3
Сборка: Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 - 4 мм. Вырезать кружки чуть больше d формочек для кексов. Выложить в формочки, формируя бортики. Выложить начинку. Обрезки смять и снова раскатать. Вырезать кружки по d формочек и накрыть начинку, края прищипнуть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 30-40 минут.
4
Меренга: В жаропрочной миске смешать белки, сахар и соль. Поставить на водяную баню, взбивая венчиком довести массу до пышной, глянцевой текстуры.
5
Корзиночки охладить, достать из форм. Украсить меренгой.
6
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Я сделала с яблочной начинкой.
31 октября 2022 г.
Ответить
Надежда, очень аппетитно ❤️ Спасибо за фотоотзыв 🌷 Рада, что и вам понравились 👍 Тесто универсально, начинку можно использовать любую
31 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!