avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка по-королевски
Ватрушка по-королевски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка по-королевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
Для формы 17×24. Я верх ватрушки не посыпаю тестом (люблю чуть запеченный творог) ,...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • На песочное тесто :
  • Масло сливочное или маргарин 180 г
  • Мука 300 г (+-)
  • Сахар 100 г
  • Сода + лимонная кислота или разрыхлитель 1 ч.л
  • Для начинки:
  • Творог 250 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар (или ванилин (1 г) пакетик (7 г)
  • Сухофрукты (можно со свежими ягодами) 250 г.
  • чернослив, инжир, вишня, клюква, изюм (у меня) по 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перетереть масло с сахаром и мукой в крошку, добавить разрыхлитель(можно и без него). Высыпать эту массу в форму для выпечки, разровнять руками, плотно придавливая, сделать бортики.
2
Сухофрукты вымыть, порезать при необходимости.
3
Творог с сахаром и яйцами - перетереть (можно ложкой), добавить ванилин и сухофрукты; перемешать, вылить на тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями