
Ватрушка по-королевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
Для формы 17×24. Я верх ватрушки не посыпаю тестом (люблю чуть запеченный творог) ,...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- На песочное тесто :
- Масло сливочное или маргарин 180 г
- Мука 300 г (+-)
- Сахар 100 г
- Сода + лимонная кислота или разрыхлитель 1 ч.л
- Для начинки:
- Творог 250 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар (или ванилин (1 г) пакетик (7 г)
- Сухофрукты (можно со свежими ягодами) 250 г.
- чернослив, инжир, вишня, клюква, изюм (у меня) по 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перетереть масло с сахаром и мукой в крошку, добавить разрыхлитель(можно и без него). Высыпать эту массу в форму для выпечки, разровнять руками, плотно придавливая, сделать бортики.
2
Сухофрукты вымыть, порезать при необходимости.
3
Творог с сахаром и яйцами - перетереть (можно ложкой), добавить ванилин и сухофрукты; перемешать, вылить на тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 мин.



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями