Ватрушка по-королевски

Ватрушка по-королевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
Для формы 17×24. Я верх ватрушки не посыпаю тестом (люблю чуть запеченный творог) ,...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

На песочное тесто :
Масло сливочное или маргарин 180 г
Мука 300 г (+-)
Сахар 100 г
Сода + лимонная кислота или разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
Творог 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар (или ванилин (1 г) пакетик (7 г)
Сухофрукты (можно со свежими ягодами) 250 г.
чернослив, инжир, вишня, клюква, изюм (у меня) по 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетереть масло с сахаром и мукой в крошку, добавить разрыхлитель(можно и без него). Высыпать эту массу в форму для выпечки, разровнять руками, плотно придавливая, сделать бортики.
2
Сухофрукты вымыть, порезать при необходимости.
3
Творог с сахаром и яйцами - перетереть (можно ложкой), добавить ванилин и сухофрукты; перемешать, вылить на тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!