
Корзиночки с вишнями, яблоками и творогом, да с чем хотите, универсальный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепт дала подруга, Рецепт для пирога в сеточку, но я испекла корзиночки. В описании...
12 штук
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- сметаны 1 стакан
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 200 г
- яйца 2
- соды 1 чайная ложечка
- соль
- Муки сколько возьмет (3,5 - 4 стакана)
- черешни (Вишни или вишни и яблоки, как у меня) 1 кг
- Для заливки
- сметаны 100 г
- желтка 2
- сахара 8-10 чайных ложек
- Начинка:
- яйцо взбить 1
- с сахаром по вкусу
- творога 500 гр
- ванильного сахара
- пудинга полпачки
- изюм, сушеная клюква, замоченные в алкоголе, который при выпечке улетучивается, сохраняя вкус
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло размягчить.
Соду погасить (я не гасила, сметана и йогурт это сделали сами).
Из всех ингредиентов (кроме ягод, ессно ;)) замесить умеренно крутое тесто, отделить и отложить треть на переплеты.
Остальное тесто раскатать, выложить на противень, приподняв края так, чтоб получились бортики.
2
Отложенное тесто разделить на части, скатать колбасками или раскатать полосками и соорудить решетку на тестяной основе.
В получившиеся окошки плотно уложить черешню без косточек, поставить в теплую духовку,
3
Сделать заливку: желтки растереть с сахаром, добавить сметану и взбить. Вынуть пирог из духовки, налить в каждое окошко по ложке-другой заливки, поставить в духовку еще на 5 минут.
Остывший пирог порезать по переплетам на отдельные порции
Тесто решила сделать по старинке, все взбивала венчиком: ностальгический пирог Но! Для хранения большого пирога места не было и я решила сделать корзиночки
4
А )с вишнями и
б )с вишней и яблоками,
которые, как и пирог, заливаются сметанно-желтковой заливкой
И, не успев "охолонуть" поедаются с великим удовольствием
Но я не остановилась на достигнутом,т.к на второй противень вишен осталось немного, я решила сделать яблочно-вишнёвую начинку
5
Начинка:
1 яйцо взбить
с сахаром по вкусу,
добавить 500 гр творога
ванильного сахара
и пол пачки пудинга,
хорошо перемешать и заполнить корзиночки.
6
Благо заливки осталось как раз ещё на противень
Определили, что получилось очень нежно.
Но ! Тесто осталось еще на один противень, который был сделан уже с творогом.
И эти ушли на ура!



4.792185
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями