avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с вишнями,   яблоками и творогом, да с чем хотите, универсальный рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корзиночки с вишнями,   яблоками и творогом, да с чем хотите, универсальный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Рецепт дала подруга, Рецепт для пирога в сеточку, но я испекла корзиночки. В описании...
12 штук

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • сметаны 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 200 г
  • яйца 2
  • соды 1 чайная ложечка
  • соль
  • Муки сколько возьмет (3,5 - 4 стакана)
  • черешни (Вишни или вишни и яблоки, как у меня) 1 кг
  • Для заливки
  • сметаны 100 г
  • желтка 2
  • сахара 8-10 чайных ложек
  • Начинка:
  • яйцо взбить 1
  • с сахаром по вкусу
  • творога 500 гр
  • ванильного сахара
  • пудинга полпачки
  • изюм, сушеная клюква, замоченные в алкоголе, который при выпечке улетучивается, сохраняя вкус

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло размягчить. Соду погасить (я не гасила, сметана и йогурт это сделали сами). Из всех ингредиентов (кроме ягод, ессно ;)) замесить умеренно крутое тесто, отделить и отложить треть на переплеты. Остальное тесто раскатать, выложить на противень, приподняв края так, чтоб получились бортики.
2
Отложенное тесто разделить на части, скатать колбасками или раскатать полосками и соорудить решетку на тестяной основе. В получившиеся окошки плотно уложить черешню без косточек, поставить в теплую духовку,
3
Сделать заливку: желтки растереть с сахаром, добавить сметану и взбить. Вынуть пирог из духовки, налить в каждое окошко по ложке-другой заливки, поставить в духовку еще на 5 минут. Остывший пирог порезать по переплетам на отдельные порции Тесто решила сделать по старинке, все взбивала венчиком: ностальгический пирог Но! Для хранения большого пирога места не было и я решила сделать корзиночки
4
А )с вишнями и б )с вишней и яблоками, которые, как и пирог, заливаются сметанно-желтковой заливкой И, не успев "охолонуть" поедаются с великим удовольствием Но я не остановилась на достигнутом,т.к на второй противень вишен осталось немного, я решила сделать яблочно-вишнёвую начинку
5
Начинка: 1 яйцо взбить с сахаром по вкусу, добавить 500 гр творога ванильного сахара и пол пачки пудинга, хорошо перемешать и заполнить корзиночки.
6
Благо заливки осталось как раз ещё на противень Определили, что получилось очень нежно. Но ! Тесто осталось еще на один противень, который был сделан уже с творогом. И эти ушли на ура!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями