Песочные пирожные с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Готовить этот пирог проще некуда, к чаю и кофе зайдёт на ура!
Ингредиенты
- мука 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахар 100 грамм
- ванилин 1 пакет
- Крем
- шт яйцо 1
- сметана 125 грамм
- сахар 50 грамм
- крахмал 10 грамм
- Начинка
- ягод 150 грамм
- крахмал 10 грамм
- ст.л лимонный сок 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с сахаром и ванилином, добавить масло и смешать с мукой чтоб получилась крошка, отделить 2/3 и высыпать в маленький противень слегка придавливая разровнять ложкой, выпечь в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
2
В миске смешать яйцо и сахар, добавить сметана и снова перемешать, добавить крахмал и хорошо перемешать чтоб не было комочков, полученную смесь вылить на корж.
3
Ягоды сбрызнуть лимоном и засыпать крахмалом, всё перемешать и выложить ягоды поверх крема, сверху засыпать оставшейся крошкой из муки, выпекать ещё при 180 гр 25-30 минут, когда пирог остынет порезать его на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!