Песочные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор galina 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 500 гр
- слив масла 300 гр
- сахара 200 гр
- яйцо и + 1 желток 1
- соли 2 гр
- соды гашенной уксусом 1 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Размягченный масло добавляем Сахар соль взбиваем при помощи миксера.
2
Отдельно немного сбиваем одно яйцо + один желток и понемногу вливаем масляную смесь добавляем. Погашенную уксусом соду далее понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, убираем тесто ненадолго в холодильник примерно минут на 30 чтобы оно охладилась.
3
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 8- 10 мм и накручиваем тесто на скалку, переносим на противень застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем тесто можно не делить на две части раскатать в один пласт выпечь разрезать корж на две половинки (для меня лучше сразу разделить на две части).
4
Помещаем противень в разогретую до 230 духовку. Время зависит от духовки может меньше может больше только чтобы корж не получился сухим зарумянивания приблизительно 10 минут.
5
Когда коржи спеклись, обрезаем делаем чтоб коржи были ровными, намазываем один корж повидлом (у меня было абрикосовое), накрываем вторым и смазываем повидлом.
6
Обрезанную часть коржей измельчаем в крошку посыпаем верхний корж и края.
7
И режем на какие вы хотите большие маленькие пироженки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!