Песочные пирожные

Песочные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор galina 🏃‍♂️
9

Ингредиенты

муки 500 гр
слив масла 300 гр
сахара 200 гр
яйцо и + 1 желток 1
соли 2 гр
соды гашенной уксусом 1 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Размягченный масло добавляем Сахар соль взбиваем при помощи миксера.
2
Отдельно немного сбиваем одно яйцо + один желток и понемногу вливаем масляную смесь добавляем. Погашенную уксусом соду далее понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, убираем тесто ненадолго в холодильник примерно минут на 30 чтобы оно охладилась.
3
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 8- 10 мм и накручиваем тесто на скалку, переносим на противень застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем тесто можно не делить на две части раскатать в один пласт выпечь разрезать корж на две половинки (для меня лучше сразу разделить на две части).
4
Помещаем противень в разогретую до 230 духовку. Время зависит от духовки может меньше может больше только чтобы корж не получился сухим зарумянивания приблизительно 10 минут.
5
Когда коржи спеклись, обрезаем делаем чтоб коржи были ровными, намазываем один корж повидлом (у меня было абрикосовое), накрываем вторым и смазываем повидлом.
6
Обрезанную часть коржей измельчаем в крошку посыпаем верхний корж и края.
7
И режем на какие вы хотите большие маленькие пироженки.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прям детство вспомнила, спасибо! Тоже сегодня хочу приготовить!🤤😍
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!