Песочные пирожные из детства. да, да, именно те, по 22 копейки, вкуснота
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- мука - 560 г
- слив. масло - 310 г (размягченное)
- сахар - 207 г (мелкий)
- яйца
- целое желток (73 г) 1
- соль - 2 г
- сода - 1 г (погашенная уксусом)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- повидло яблочное - для прослойки
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
2
Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.
3
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
4
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
5
Готовое тесто немного охлаждаем в холодильнике и делим на 2 части.
6
Раскатайте пласт толщиной примерно 8 -10 мм.
7
Тесто накрутите на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
8
Печём при t 240 С 8-10 минут до лёгкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного)
9
Таким же образом испечь второй корж.
10
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку).
11
Намазать первый корж 1/2 частью повидла и накрыть вторым коржом.
12
Намазать верх оставшимся повидлом и посыпать крошкой.
13
Даём постоять несколько часов, чтобы коржи стали мягче, а потом разрезаем на пирожные.
14
Вкусные песочные пирожные из детства готовы, приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!