Песочные пирожные из детства. да, да, именно те, по 22 копейки, вкуснота

Песочные пирожные из детства. да, да, именно те, по 22 копейки, вкуснота

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца
целое желток (73 г) 1
соль - 2 г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
2
Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.
3
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
4
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
5
Готовое тесто немного охлаждаем в холодильнике и делим на 2 части.
6
Раскатайте пласт толщиной примерно 8 -10 мм.
7
Тесто накрутите на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
8
Печём при t 240 С 8-10 минут до лёгкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного)
9
Таким же образом испечь второй корж.
10
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку).
11
Намазать первый корж 1/2 частью повидла и накрыть вторым коржом.
12
Намазать верх оставшимся повидлом и посыпать крошкой.
13
Даём постоять несколько часов, чтобы коржи стали мягче, а потом разрезаем на пирожные.
14
Вкусные песочные пирожные из детства готовы, приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!