Песочные пирожные "Школьные"! Как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Песочное пирожное по 22 копейки! Именно под таким названием этот рецепт попал в мою...
Ингредиенты
- мука 600 грамм
- сливочное масло 300 грамм
- сахар 200 грамм
- яйцо 1 штук
- желток 1 штук
- ванильный сахар 2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- сода 1/2 ч. л. (погасить)
- повидло 500-600 грамм
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
1. К размягченному сливочному маслу (маргарину) комнатной температуры добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Разминаем и перемешиваем. Добавляем 1 целое яйцо + желток и соду, которую нужно погасить уксусом или соком лимона. Хорошо перемешав, просеиваем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем пересыпаем тесто-крошку на стол и начинаем собирать руками в единое целое. Долго вымешивать тесто не нужно, оно получается очень пластичным и мягким.
2
2. Тесто кладем в целлофановый пакет (можно обернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 1 час.
3
3. Тем временем из пергамента вырежем 2 прямоугольника по форме дна противня, в котором будем выпекать коржи (диаметр моего противня 20х30 см).
4
4. Охлажденное тесто достаем из холодильника и разделяем на 2 части. 1 часть кладем на пергамент, слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать в пласт по форме листа. Тесто вместе с пергаментом перекладываем на противень. Накалываем корж вилкой в нескольких местах, чтобы он в процессе выпечки не деформировался. Выпекаем его в разогретой до 240 град. духовке 10-12 минут не более! До бледного золотистого цвета! Точно также раскатываем и выпекаем второй корж.
5
Примечание! Можно выпечь один корж по размеру стандартного большого противня и затем разрезать его на 2 части!
6
5. Готовый корж нужно немного остудить и срезать все неровные края. Затем берем второй корж, кладем его под низ, а на него только что подготовленный первый корж, и уже по его форме обрезаем нижний.
7
6. Каждый корж промазываем повидлом. Можно брать любое повидло, джем, густое варенье или вареную сгущенку.
8
7. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими верх пирога. Разрезаем пирог на прямоугольные пирожные. Даем им полностью остыть и можно начинать чаепитие!
9
Песочные пирожные получаются очень мягкими, нежными, рассыпчатыми и буквально тают во рту! На следующий день они становятся ещё вкуснее! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!