Песочные пряники с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Николаева
Как то делала я песочное печенье, очень понравилось и решила в этот раз...
1 час
18
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Маргарин 1 пачка
Сахар 1 стакан
Яйцо 1 шт
Банан 1-2 шт
Разрыхлитель для теста 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маргарин комнатной температуры размять с сахаром.
2
Очистить банан от кожуры, порезать.
3
В маргарин с сахаром добавляем банан, яйцо.
Там же разминаем банан и хорошенько всё перемешиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в маргариновую смесь.
5
Замешиваем тесто, добавляя муку.
Но, сильно тесто замешивать не нужно, главное, чтоб к рукам не прилипало и было мягким.
6
Рассказываем тесто толщиной ~0.8-1 см, посыпаем сверху немного сахаром и немного прокатываем скалкой сверху, чтоб сахар не рассыпался потом.
7
Берем любые формочки для печенья, или стакан и вырезаем пряники. И выкладываем на противень.
8
В предварительно разогретую до 200' духовку, отправляем наш противень с пряниками на 15 минут.
Но, все духовки разные, поэтому Ориентируйтесь и по своей духовке.
9
Достаем пряники из духовки, даем остыть и можно пить чай!)
В пряниках чувствуется легкий вкус банана).
4.98676
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!