Банановое печенье на сковороде

Автор Анна
Вкусное пышное печенье, чем-то напоминает пряники. Получается в меру сладкое. 😋👍 #эмоции...

Ингредиенты

Переспелые бананы 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сметана 180 гр
Мука 500 гр
Мука для обвалки 100 гр
Разрыхлитель 10 гр
1 час
4
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бананы разминаем вилкой, стараемся сделать массу однородной.
2
Добавляем яйцо, сахар, ванилин и масло. Хорошо размешиваем.
3
Добавляем сметану, тщательно размешиваем.
4
Добавляем частями просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться не крутое, мягкое, воздушное, чтобы его можно было нарезать. Если оно растекается как тесто для оладий, то нужно добавить ещё муки.
5
Замешиваем именно ложкой, не руками. Из-за банана тесто клейкое и будет постоянно липнуть к рукам.
6
Стол посыпаем мукой. Тесто аккуратно выкладываем на муку. Делим на 2 части.
7
Формируем колбаску из теста. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
8
С 2-х сторон обваливаем в муке и немного придавливаем кружочки теста, чтобы получились толщиной 5-8 мм.
9
Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне. На одной стороне жарим 3-4 минуты в открытой сковороде, ждём пока печенье подрумянится и поднимется. Потом переворачиваем и жарим 3-4 минуты, но уже под крышкой чтобы пропеклось внутри.
10
Зовём всех к чаю! ☕️❤️ К печенью можно подать мед или варенье😉
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!