Банановое печенье на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусное пышное печенье, чем-то напоминает пряники. Получается в меру сладкое....
1 час
4
Ингредиенты
- Переспелые бананы 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сметана 180 гр
- Мука 500 гр
- Мука для обвалки 100 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Шаги приготовления
1
Бананы разминаем вилкой, стараемся сделать массу однородной.
2
Добавляем яйцо, сахар, ванилин и масло. Хорошо размешиваем.
3
Добавляем сметану, тщательно размешиваем.
4
Добавляем частями просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться не крутое, мягкое, воздушное, чтобы его можно было нарезать. Если оно растекается как тесто для оладий, то нужно добавить ещё муки.
5
Замешиваем именно ложкой, не руками. Из-за банана тесто клейкое и будет постоянно липнуть к рукам.
6
Стол посыпаем мукой. Тесто аккуратно выкладываем на муку. Делим на 2 части.
7
Формируем колбаску из теста. Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
8
С 2-х сторон обваливаем в муке и немного придавливаем кружочки теста, чтобы получились толщиной 5-8 мм.
9
Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне.
На одной стороне жарим 3-4 минуты в открытой сковороде, ждём пока печенье подрумянится и поднимется.
Потом переворачиваем и жарим 3-4 минуты, но уже под крышкой чтобы пропеклось внутри.
10
Зовём всех к чаю! ☕️❤️
К печенью можно подать мед или варенье😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями