
Песочное печенье ☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Кузнецова
#премиявыпечка
Мы с сыном очень любим выпекать разные вкусняшки☺️ а песочные печенье...
75 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт.
- Муки 2 стак.
- Сливочного масло 150 г
- Сахарного песка 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Ингредиенты.
2
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
3
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.
4
Затем начните просеивать смесь (муки, разрыхлителя и соли) при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
5
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось
6
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.
7
Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
8
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Я сверху промазываю яйцом для румянца.
9
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
10
Приятного аппетита 😋 можно по вкусу посыпать сахарной пудрой.



4.871522
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)