Галета с яблоками, заварным кремом и меренгой

Галета с яблоками, заварным кремом и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Евплова
Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы подумываете порадовать друзей и близких...
1 час 20 минут
8 порций

Ингредиенты

Для теста:
муки 2,5 стакана
растительного масла 0,5 стакана
кипятка 0,5 стакана
разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды 1 ч.л.
соли 1 щепотка
Для крема:
желтка 3
сахара 150 гр
муки 35 гр
молока 400 мл
пакетик ванилина 1
Для меренги:
белка 3
сахарной пудры 40 гр
Для начинки:
яблока из компота 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты. Я использовала яблоки из компота, предварительно дала стечь лишней жидкости. Свежие яблоки посоветую порезать и обжарить на сковороде с сахаром до испарения жидкости.
2
Приготовьте крем. Отделите белки от желтков. Желтки, сахар, муку и ванилин разотрите до однородности. Вскипятите молоко. Часть молока влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте венчиком, перелейте к остальному молоку, верните на огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Дайте крему полностью остыть. Такой крем можно использовать как начинку для эклеров, слоек, соус для фруктовых салатов, а также употреблять как самостоятельный десерт.
3
Пока остывает крем, приготовьте основу. Смешайте все продукты и замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам и посуде. Накройте крышкой, оставьте тесто на полчаса.
4
Приготовьте меренгу. В чистом сухой посуде взбейте белки на средних оборотах миксера в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, до мягких пиков. Пена должна быть упругой, но мягкой, при наклонах посуды двигаться, тянуться за венчиками миксера. Уберите белки в холодильник.
5
Собираем галету. Тесто раскатайте в круг диаметром 40 см, выложите на противень с пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Если будете использовать другую сладкую начинку (например, ягоды или повидло), то постарайтесь сделать середину теста чуть толще, чем края. Это не позволит начинке вытечь из основы.
6
В центр выложите крем, сверху уложите яблоки.
7
Накройте начинку слоями теста внахлёст. "Крылышки" теста присыпьте сахаром.
8
Отправьте галету в духовой шкаф запекаться при температуре 200°С на 20-25 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться больше времени.
9
Вытащите галету, лопаткой или ложкой сверху выложите меренгу, отправьте запекаться ещё на 10 минут. Я использовала в духовке верхний нагрев, чтобы подрумянить меренгу.
10
Выложите галету на тарелку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!