
Галета с заварным кремом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия @nafnaf.fresh 🏃♂️
Ожидаете вечером гостей или просто хотите порадовать домочадцев легким вкусным пирогом?...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной цельнозерновой муки 200 г
- Тростникового сахара 70 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Кипятка 120 г
- Молока 300 г
- Желтка 3
- Кукурузного крахмала 20 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешайте 200 гр. пшеничной цельнозерновой муки, 20 гр. тростникового сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли.
Добавьте 30 гр. растопленного сливочного масла и 120 гр. кипятка.
Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку.
2
Смешайте в сотейнике с толстым дном 300 гр. молока, 3 желтка, 50 гр. тростникового сахара, 20 гр. сливочного масла, пол чайной ложки ванильного экстракта, 20 гр. кукурузного крахмала и проварите 2-3 минуты после закипания.
3
Раскатайте на пергаментной бумаге тесто толщиной ~0,5 см, равномерно выложите сверху заварной крем (не доходя до бортиков ~3 см), порезанные яблоки, посыпьте сверху корицей и заверните края теста.
4
Выпекайте ~ 35 минут при t=180°C.



4.921136
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)