avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с заварным кремом и яблоками
Галета с заварным кремом и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с заварным кремом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия @nafnaf.fresh 🏃‍♂️
Ожидаете вечером гостей или просто хотите порадовать домочадцев легким вкусным пирогом?...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной цельнозерновой муки 200 г
  • Тростникового сахара 70 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Кипятка 120 г
  • Молока 300 г
  • Желтка 3
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного экстракта 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешайте 200 гр. пшеничной цельнозерновой муки, 20 гр. тростникового сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. Добавьте 30 гр. растопленного сливочного масла и 120 гр. кипятка. Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку.
2
Смешайте в сотейнике с толстым дном 300 гр. молока, 3 желтка, 50 гр. тростникового сахара, 20 гр. сливочного масла, пол чайной ложки ванильного экстракта, 20 гр. кукурузного крахмала и проварите 2-3 минуты после закипания.
3
Раскатайте на пергаментной бумаге тесто толщиной ~0,5 см, равномерно выложите сверху заварной крем (не доходя до бортиков ~3 см), порезанные яблоки, посыпьте сверху корицей и заверните края теста.
4
Выпекайте ~ 35 минут при t=180°C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3