
Галета со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Тонкое творожное тесто, сочная ягодная начинка,это божественно вкусная галета. Не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Слив. масла 70 г
- Муки 120 г
- Желток 1
- Начинка
- Черной смородины 350 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску,холодное сливочное масло натереть на крупной терке,добавить творог и желток. Замесить тесто,долго вымешивать не нужно,надо просто собрать в комок. Завернуть тесто в пленку и отправить на 30-40 мин в холодильник.
2
Начинка: смешать в миске смородину(свежую или прям из морозилки),крахмал и сахар.
3
Тесто раскатать на пергаменте,присыпанный мукой, в круглую лепешку,диаметром 25-28 см и толщиной 3-4 мм. На тесто выложить в серединку начинку и распределить. Завернуть края галеты внахлест и смазать оставшимся белком. Выпекать при t 180° 25-30 мин.,до золотистого цвета. Остывшую галету посыпать сахарной пудрой.



4.95852
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями