
Творожная галета с яблоками и черной смородиной 🍎🍏🍎🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Отличное сочетание яблок и черной смородины! Просто и вкусно! #яблочныйспас #галета...
6-8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Муки 125 г
- Сливочного масла 70 г
- Желток 1
- Начинка
- Яблок 400 г
- Черной смородины 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Белок для смазывания бортика 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтика. Смородину аккуратно смешать с крахмалом и 1 ст. л.. сахара.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. На середину выложить яблоки и смородину, отступив от краев 3-4 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать сахаром.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Как остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.891349
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



















































































