Творожная галета с яблоками и черной смородиной 🍎🍏🍎🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Отличное сочетание яблок и черной смородины! Просто и вкусно! #яблочныйспас #галета...
6-8 порций
9
Ингредиенты
творога 100 гр
муки 125 гр
сливочного масла 70 гр
желток 1
Начинка
яблок 400 гр
черной смородины 100 гр
сахара 2 ст.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
белок для смазывания бортика 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтика. Смородину аккуратно смешать с крахмалом и 1 ст. л.. сахара.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. На середину выложить яблоки и смородину, отступив от краев 3-4 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать сахаром.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Как остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.891349
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!