avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная галета с яблоками и черной смородиной 🍎🍏🍎🥧
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная галета с яблоками и черной смородиной 🍎🍏🍎🥧

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Инга
Отличное сочетание яблок и черной смородины! Просто и вкусно! #яблочныйспас #галета...
6-8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 100 г
  • Муки 125 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Желток 1
  • Начинка
  • Яблок 400 г
  • Черной смородины 100 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Белок для смазывания бортика 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтика. Смородину аккуратно смешать с крахмалом и 1 ст. л.. сахара.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. На середину выложить яблоки и смородину, отступив от краев 3-4 см. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать сахаром.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Как остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3