Пирог «Большая галета» с творожно-ягодной начинкой😋

Пирог «Большая галета» с творожно-ягодной начинкой😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Это так вкусно, можно язык проглатить🤤 Вкусы очень сочетаемые😋 Ароматное ,мягкое...

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное холодное 180 г
Мука 285 г
Сахар 1 ст.л
Соль 1/4 ч.л
Ледяная вода 90-100 мл
Творожная прослойка
Творог 180 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.л
Ягодная прослойка
Черная смородина 200 г
Сахар 100 г
Крахмал 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: сухие ингредиенты смешать добавить холодное масло и перетереть в крошку. Далее залить ледяную воду и вымесить тесто. Тесто получается тугое, ничего страшного. Хорошо вымешиваем и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на ночь. В общем пирог готовим на следующий день🙂
2
Делаем творожную начинку: все хорошо соединить и перемешать.
3
Готовим ягодную начинку. Ягоды я использовала замороженные. Ягоды и сахар выкладываем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь и провариваем 4-5 минут, добавляем крахмал, перемешиваем, снимаем с огня. Перекладываем в миску, остужаем.
4
Собираем пирог. Тесто достаем из холодильника и раскатываем. Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинки по центру не доходя до краев. Сначала творог, затем сверху ягоды. Заворачиваем наши края и обмазываем их желтком.Отправляем в разогретую духовку на 190-200^ примерно на 25-30 минут.Проверяем готовность шпажкой.Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаяпития❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!