
Пирог «Большая галета» с творожно-ягодной начинкой😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Это так вкусно, можно язык проглатить🤤 Вкусы очень сочетаемые😋 Ароматное ,мягкое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное холодное 180 г
- Мука 285 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Ледяная вода 90-100 мл
- Творожная прослойка
- Творог 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Ягодная прослойка
- Черная смородина 200 г
- Сахар 100 г
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста: сухие ингредиенты смешать добавить холодное масло и перетереть в крошку. Далее залить ледяную воду и вымесить тесто. Тесто получается тугое, ничего страшного. Хорошо вымешиваем и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на ночь. В общем пирог готовим на следующий день🙂
2
Делаем творожную начинку: все хорошо соединить и перемешать.
3
Готовим ягодную начинку. Ягоды я использовала замороженные. Ягоды и сахар выкладываем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь и провариваем 4-5 минут, добавляем крахмал, перемешиваем, снимаем с огня. Перекладываем в миску, остужаем.
4
Собираем пирог. Тесто достаем из холодильника и раскатываем. Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинки по центру не доходя до краев. Сначала творог, затем сверху ягоды. Заворачиваем наши края и обмазываем их желтком.Отправляем в разогретую духовку на 190-200^ примерно на 25-30 минут.Проверяем готовность шпажкой.Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаяпития❤️
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































