avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная галета с яблоком и вишней
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постная галета с яблоком и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алевтина Васильева
Постный, простой в приготовлении и безумно вкусный десерт!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 220 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Воды 80 мл
  • Масла растительного (74 г) 80 мл
  • Яблоко 1
  • Вишни без косточки 150 г
  • Грецких орехов 30 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингридинты - муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Добавить воду и масло, замесить мягкое, приятное тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Яблоко очистить и нарезать кубиком или тонкими дольками. Крахмал и сахар смешать, добавить к размороженной вишне. Грецкие орехи крупно порубить и подрумянить на сковороде.
3
Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром около 35 см. Переложить в форму или на противень. Отступая 5 см от края разложить яблоки, вишни вместе с соком, орехи. Края подвернуть к центру и защипать.
4
Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке в режиме "низ-верх" без конвекции. Остывшую галету посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3