
Постная галета с яблоком и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина Васильева
Постный, простой в приготовлении и безумно вкусный десерт!...
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Воды 80 мл
- Масла растительного (74 г) 80 мл
- Яблоко 1
- Вишни без косточки 150 г
- Грецких орехов 30 г
- Сахара 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингридинты - муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Добавить воду и масло, замесить мягкое, приятное тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
2
Яблоко очистить и нарезать кубиком или тонкими дольками.
Крахмал и сахар смешать, добавить к размороженной вишне.
Грецкие орехи крупно порубить и подрумянить на сковороде.
3
Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром около 35 см. Переложить в форму или на противень. Отступая 5 см от края разложить яблоки, вишни вместе с соком, орехи. Края подвернуть к центру и защипать.
4
Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке в режиме "низ-верх" без конвекции.
Остывшую галету посыпать сахарной пудрой.



4.97748
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)