
Постная галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
#секретытеста #яблочныйспас Очень вкусно и просто. Яблоки можно заменить персиками или...
Ингредиенты
- Горячей воды 1/2 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Яблока может и больше 4 шт.
- Муки 2-2,5 стак.
- Сахара на посыпку 1,5 ст. л.
- Немного топленого масла смазать противень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску наливаем воду, растительное масло, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Получается мягкое, не липкое тесто.
2
Тесто раскатываем (можно сделать большую галету на весь противень или 2 средних). Тесто наматываем на скалку и переносим на смазанный маслом противень. Выкладываем внахлест нарезанные дольками яблоки, отступая пару см от края, загибаем тесто, присыпаем яблоки сахаром.
3
Выпекаем в разогретой до 200 духовке 30 мин, до золотистого цвета.



4.97759
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями