Постная галета с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Галету можно делать с любым видом фруктов и ягод . Пост.
Моя страничка Инстаграм...
Ингредиенты
- консервированных персиков 450 гр.
- муки 250-300 гр.
- растительного масла 100 мл.
- воды 100 мл.
- сахара 50 гр.
- разрыхлителя без горки 1 ч.л.
- соли щепотка
- сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
2
Отдельно смешать воду комнатной температуры, растительное масло и 50 гр. сахара.
3
Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт).
4
Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут.
5
Персики обсушить бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезать тонкими ломтиками.
6
Тесто раскатать в пласт диаметром 35-40 см - это удобно делать сразу на бумаге для выпечки. При этом середина пласта должна быть более толстой, так как начинки будет много именно в этом месте, а края теста можно раскатать более тонко.
7
На середину выложить персики.
8
Края теста загнуть по кругу внахлест.
9
Присыпать сахаром и края теста, и начинку. Бумагу с галетой переложить на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
10
Видео в Инстаграм https://www.instagram.com/p/Bdrmn-ildUW/
11
Видео в Ютубе https://m.youtube.com/results?q=tastyrussiaofficial&sm=1
12
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!