avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-Ягодная Галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-Ягодная Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Лето, ягоды и галеты на вкусно творожном тесте просто созданы друг для друга...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Творога (любой жирности) 200 г
  • Муки 240 г
  • Холодного сливочного масла 140 г
  • Желтка 2
  • Начинка
  • Ягоды (любые) 400-500 г
  • Муки 1-2 ст. л.
  • Сахарного песка 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и холодное слив. масло (кубиками), порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 мин (или в морозилку на 10 мин).
2
Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой.
3
Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см. Завернуть края галеты, смазать края оставшимся белком, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 г духовку на 25 мин до зарумянивания.
4
Вкусно так, что даже не успела нормальное фото сделать 😂🙈 Приятного аппетита 🤩 Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями