
Творожно-Ягодная Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Лето, ягоды и галеты на вкусно творожном тесте просто созданы друг для друга...
Ингредиенты
- Тесто
- творога (любой жирности) 200 гр
- муки 240 гр
- холодного сливочного масла 140 гр
- желтка 2
- Начинка
- ягоды (любые) 400-500 гр
- муки 1-2 ст. л.
- сахарного песка 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и холодное слив. масло (кубиками), порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 мин (или в морозилку на 10 мин).
2
Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой.
3
Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см. Завернуть края галеты, смазать края оставшимся белком, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 г духовку на 25 мин до зарумянивания.
4
Вкусно так, что даже не успела нормальное фото сделать 😂🙈
Приятного аппетита 🤩
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva



4.95912
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями