Творожно-Ягодная Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Лето, ягоды и галеты на вкусно творожном тесте просто созданы друг для друга...
5
Ингредиенты
Тесто
творога (любой жирности) 200 гр
муки 240 гр
холодного сливочного масла 140 гр
желтка 2
Начинка
ягоды (любые) 400-500 гр
муки 1-2 ст. л.
сахарного песка 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, высыпать на стол, добавить холодный творог и холодное слив. масло (кубиками), порубить ножом, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 мин (или в морозилку на 10 мин).
2
Ягоды очистить от косточек, смешать с сахаром и мукой.
3
Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге, выложить в середину ягодную начинку, отступая от края на 4-5 см. Завернуть края галеты, смазать края оставшимся белком, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 г духовку на 25 мин до зарумянивания.
4
Вкусно так, что даже не успела нормальное фото сделать 😂🙈
Приятного аппетита 🤩
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
4.95912
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!