avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из теста для галеты
Печенье из теста для галеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из теста для галеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
Готовила клубничную галету и осталось тесто, испекла вот такие замечательные печеньки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Муки 400 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Желтка 2 шт.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Белка 2 шт.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и натереть охлажденное масло. Перемешать в крошку.
2
Творог растереть с желтками и добавить в тесто. Замесить в шар и убрать в холодильник на 1 час. (Выходит 2 средних шара). Можно брать половину ингредиентов или же 1 шар заморозить, если не хотите использовать сразу.
3
Разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень, формируя печеньки. Смазать взбитыми желтками и посыпать сахарной пудрой. Выпекать до румяности. Приятного чаепития! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями