
Печенье из теста для галеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
Готовила клубничную галету и осталось тесто, испекла вот такие замечательные печеньки...
Ингредиенты
- творога 500 г
- муки 400 г
- сливочного масла 200 г
- желтка 2 шт
- разрыхлителя 1 ч л
- соли Щепотка
- белка 2 шт
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и натереть охлажденное масло. Перемешать в крошку.
2
Творог растереть с желтками и добавить в тесто. Замесить в шар и убрать в холодильник на 1 час. (Выходит 2 средних шара). Можно брать половину ингредиентов или же 1 шар заморозить, если не хотите использовать сразу.
3
Разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень, формируя печеньки. Смазать взбитыми желтками и посыпать сахарной пудрой. Выпекать до румяности. Приятного чаепития! 🤗



4.881422
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями