
Печенье из теста для галеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
Готовила клубничную галету и осталось тесто, испекла вот такие замечательные печеньки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Муки 400 г
- Сливочного масла 200 г
- Желтка 2 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Белка 2 шт.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и натереть охлажденное масло. Перемешать в крошку.
2
Творог растереть с желтками и добавить в тесто. Замесить в шар и убрать в холодильник на 1 час. (Выходит 2 средних шара). Можно брать половину ингредиентов или же 1 шар заморозить, если не хотите использовать сразу.
3
Разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень, формируя печеньки. Смазать взбитыми желтками и посыпать сахарной пудрой. Выпекать до румяности. Приятного чаепития! 🤗



4.881422
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями