Киш из кукурузной муки с творогом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
для любителей завтракать сытно, но полезно, вкусно и красиво 👍
4 порции
Ингредиенты
Для теста:
Мука кукурузная 200 грамм
Вода теплая сколько возьмёт тесто
Масло оливковое 2 столовые ложки
Для начинки
Творог зерненый или обычный 200 грамм
Шпинат можно замороженный 100 грамм
Для заливки:
Яйцо С1 4 шт
Молоко 100 мл
Пармезан или другой твёрдый сыр 50 грамм
Томаты черри 7-8 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из кукурузной муки, аккуратно подливая воду. Добавить масло. Тесто может быть слегка рассыпчатым, это нормально. Выложить в форму. У меня круглая фольгированная. Распределить руками, сделать бортики
2
Для начинки шпинат разморозить, слить жидкость. Смешать с творогом, посолить по вкусу. Я не солю.
3
Выложить начинку на основу.
4
Сыр для заливки натереть на мелкой тёрке. Яйца с молоком слегка взбить венчиком, добавить сыр, перемешать. Вылить заливку на начинку. Сверху выложить черри
5
Запечь в духовке при температуре 180-190° до готовности, около 40 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!