Галеты с грибами, шпинатом и мягким сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Каждый раз когда готовлю галету, то готова есть тесто без начинки, такое оно получается...
Ингредиенты
- муки грубого помола 150 г
- нутовой муки 50 г
- растительного масла 40 г
- холодной воды 80 г
- паприки 1 ч.л
- куркумы 1 ч.л
- грибов 400 г
- свежего шпината 500 г
- сыра страккино или любого мягкого сыра 150 г
- чеснока 2 зубчика
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешайте муку со специями и солью. Влейте масло, затем воду и перемешайте. При необходимости добавить еще несколько столовых ложек муки. Сформируйте из теста гладкий шар, заверните его в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
2
Приготовьте шпинат, положив его в кастрюлю с небольшим количеством воды, закройте крышкой и через несколько минут он будет готов. Шпинат обжарьте на сковороде с маслом, солью и зубчиком чеснока.
3
Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с маслом и чесноком. Только в конце добавить соль. Раскатайте тесто, наколите его вилкой. Нарежьте кусочками шпинат, грибы и страккино. Закройте края и выпекайте - в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до образования румяной корочки на поверхности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями