
Творожные галеты с домашним джемом из яблок с мускатным орехом, лаймом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Галеты это очень быстрые пироги. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для галет :
- Творога 250 г
- Яйцо + для обмазки 2 шт +1
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Подсластитель
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Цз муки 180 г
- Рисовой муки 100 г
- Для джема:
- Яблок 1 кг
- Подсластитель
- Половинка лайма
- Корицы молотой 1 щеп.
- Воды 200 мл
- Мускатного ореха молотого 1 ч. л.
- Пектина 1 упак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим джем:
👉Яблоки моем режем на кусочки, удаляя сердцевину (кожуру не чистим). Ставим на огонь, добавляем цедру лайма и сок, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем и накрываем крышкой. Готовим 20 минут, затем удаляем цедру и пюрируем блендером.
👉Пектин смешиваем с подсластителем и отправляем в пюре. Так же остальные специи. Готовим не более 3-4 минут. Снимаем с огня и разливаем по банкам..
☝️Сначала масса не слишком густая, не пугайтесь ! Там столько пектина, что она загусте
2
Галеты:
👉Смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем творог,яйцо, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
👉Тесто раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно, при помощи скалки переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
👉На середину галеты выкладываем джем и распределяем по всей поверхности теста, отступив 〰️2- 3 см от края.
👉Аккуратно заворачиваем края галеты, слегка придавливая друг к другу и смазываем взбитым яйцом.
3
👉Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180° на 40 минут.
Приятного аппетита☕



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями