avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные галеты с домашним джемом  из яблок с мускатным орехом, лаймом и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные галеты с домашним джемом  из яблок с мускатным орехом, лаймом и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Галеты это очень быстрые пироги. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для галет :
  • Творога 250 г
  • Яйцо + для обмазки 2 шт +1
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Подсластитель
  • Соли 1 щеп.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Цз муки 180 г
  • Рисовой муки 100 г
  • Для джема:
  • Яблок 1 кг
  • Подсластитель
  • Половинка лайма
  • Корицы молотой 1 щеп.
  • Воды 200 мл
  • Мускатного ореха молотого 1 ч. л.
  • Пектина 1 упак.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим джем: 👉Яблоки моем режем на кусочки, удаляя сердцевину (кожуру не чистим). Ставим на огонь, добавляем цедру лайма и сок, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем и накрываем крышкой. Готовим 20 минут, затем удаляем цедру и пюрируем блендером. 👉Пектин смешиваем с подсластителем и отправляем в пюре. Так же остальные специи. Готовим не более 3-4 минут. Снимаем с огня и разливаем по банкам.. ☝️Сначала масса не слишком густая, не пугайтесь ! Там столько пектина, что она загусте
2
Галеты:  👉Смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем творог,яйцо, оливковое масло и все хорошо перемешиваем. 👉Тесто раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно, при помощи скалки переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. 👉На середину галеты выкладываем джем и  распределяем по всей поверхности теста, отступив 〰️2- 3 см от края. 👉Аккуратно заворачиваем края галеты, слегка придавливая друг к другу и смазываем взбитым яйцом.
3
👉Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180° на 40 минут. Приятного аппетита☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями