Миндально-апельсиновая галета с клубникой и бананом

Миндально-апельсиновая галета с клубникой и бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Воздушное ароматное тесто с миндальной мукой и апельсиновым соком. Сочная начинка из...
4 порции

Ингредиенты

Апельсин 1
Кефир или ряженка 200 мл
Миндальная мука 3 столовые ложки
Пшеничная мука сколько возьмёт тесто
Сода 1/2 чайной ложки
Клубника свежая 300 грамм
Банан спелый 1-2 шт
Сахар коричневый 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Смешать сок, цедру, кефир, соду, миндаль ную муку. Пшеничную муку посыпать очень аккуратно, тесто должно быть мягким и слегка липким.
2
Для начинки клубнику помыть, подсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики, осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешать с сахар ом и крахмалом. Банан нарезать тонкими кружочками.
3
Раскатать тесто в тонкий круг, на присыпанной мукой бумаге для выпечки, выложить нарезанные бананы, отступив от края 2-3 см, сверху распределить клубнику. Завернуть края.
4
Переложить галету на противень, посыпать миндальной крошкой, запечь до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!