Миндально-апельсиновая галета с клубникой и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Воздушное ароматное тесто с миндальной мукой и апельсиновым соком. Сочная начинка из...
4 порции
Ингредиенты
Апельсин 1
Кефир или ряженка 200 мл
Миндальная мука 3 столовые ложки
Пшеничная мука сколько возьмёт тесто
Сода 1/2 чайной ложки
Клубника свежая 300 грамм
Банан спелый 1-2 шт
Сахар коричневый 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Смешать сок, цедру, кефир, соду, миндаль ную муку. Пшеничную муку посыпать очень аккуратно, тесто должно быть мягким и слегка липким.
2
Для начинки клубнику помыть, подсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики, осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешать с сахар ом и крахмалом. Банан нарезать тонкими кружочками.
3
Раскатать тесто в тонкий круг, на присыпанной мукой бумаге для выпечки, выложить нарезанные бананы, отступив от края 2-3 см, сверху распределить клубнику. Завернуть края.
4
Переложить галету на противень, посыпать миндальной крошкой, запечь до готовности.
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!