Миндально-апельсиновая галета с клубникой и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Воздушное ароматное тесто с миндальной мукой и апельсиновым соком. Сочная начинка из...
4 порции
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Кефир или ряженка 200 мл
- Миндальная мука 3 столовые ложки
- Пшеничная мука сколько возьмёт тесто
- Сода 1/2 чайной ложки
- Клубника свежая 300 грамм
- Банан спелый 1-2 шт
- Сахар коричневый 3 столовые ложки
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Смешать сок, цедру, кефир, соду, миндаль ную муку. Пшеничную муку посыпать очень аккуратно, тесто должно быть мягким и слегка липким.
2
Для начинки клубнику помыть, подсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики, осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешать с сахар ом и крахмалом. Банан нарезать тонкими кружочками.
3
Раскатать тесто в тонкий круг, на присыпанной мукой бумаге для выпечки, выложить нарезанные бананы, отступив от края 2-3 см, сверху распределить клубнику. Завернуть края.
4
Переложить галету на противень, посыпать миндальной крошкой, запечь до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!