Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке🌽

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке🌽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#премиявыпечка Рецептов творожных пирогов у меня много, все они, в общем, похожи, но...
35

Ингредиенты

Для теста на квадратную форму 21х21 см или круглую диаметром 24 см:
кукурузной муки 200 г
сливочного масла 150 г
сахара 80 г
среднее яйцо 1
разрыхлителя для теста 10 г
ванильного сахара 4 г
Для творожного слоя:
творога 400 г
средних яйца 3
сахара 100 г
ягод 200 г
ванильного сахара 4 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее и дать согреться. Взбиваем сливочное масло, сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем 2-3 минуты до посветления. Вбиваем яйцо и взбиваем еще 2-3 минуты.
2
В последнюю очередь вмешиваем в тесто кукурузную муку с разрыхлителем. Я сначала размешала лопаточкой, затем коротко и быстро пробила миксером до однородности.
3
В этот раз я выпекала пирог в круглой форме диаметром 24 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики смазала сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем.
4
Форму пока убираем в холодильник и готовим творожную начинку. Кладём в миску творог, сахар, ванильный сахар, вбиваем 3 яйца и всё разминаем в однородную массу. Удобно это делать погружным блендером.
5
Выкладываем ягоды, размешиваем и наша творожная начинка готова. Пирог можно печь со свежими ягодами или с замороженными. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, прямо в таком замороженном виде мы их и кладём в пирог. Я пекла с замороженной малиной, но, конечно же, подойдут и другие ягоды. Количество ягод также на ваше усмотрение - можно чуть больше, можно чуть меньше.
6
Выкладываем творожную начинку сверху, разравниваем. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Печётся пирог примерно 40–50 минут. Творожный слой пирога должен схватиться, а пирог должен покрыться лёгким румянцем.
7
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
8
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Леночка! Вкусно, ты угадала 😊 Но вкус немного другой, по сравнению с пирогом из пшеничной муки. ❤️🌹
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!