
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
У меня дома портился сыр - один подсыхал, другой просто не ели из-за того что слишком...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450-500 г
- Воды 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Раст. масло
- Желток
- Начинка
- Сулугуни 150 г
- Эмменталь 100 г
- Saint paulin 100 г
- Белок 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Вымесить тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам - смажьте руки растительным маслом. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
2
Теперь начинка. Сыр натираем на крупной тёрке, можно добавить творог, смешиваем с 1 яичным белком - всё, начинка готова.
3
Когда тесто поднимется - делим его на 2 части, из каждой раскатываем круг, присыпав поверхность мукой. Хачапури можно сделать 2 способами :
1: делаем из раскатанного круга лодочку, внутрь кладём начинку или
2: выкладываем начинку на раскатанное тесто (по всей поверхности) и делаем форму лодочки из заготовки. Бортики хачапури смазываем желтком.
4
Заготовки выкладываем на противень (предварительно постелив пергамент) и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Как только сыр подрумянится, достаем хачапури из духовки и добавляем в каждую лодочку по сырому яйцу, отправляем в духовку ещё на пару минут. Яйца должны остаться полусырыми. Готово. Достаем противень из духовки, даём немного остыть, накрыв салфеткой и можно звать всех к столу. Приятного!



4.91287
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)