@Заливной пирог с чёрной смородиной и персиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Благодарю за идею автора Кукпад Наталью Перфильеву (Щеглову) из Новосибирска.
В...
50 мин.выпечка + 10 на подготовку
8 порций
72
Ингредиенты
мука в/с или два тонких стакана 320 гр.
сахар-песок 150 гр.
кефира 1 стакан
яйцо 1
сливочного масла растопить 50 гр.
соли 1 ч.л.
соды 2 ч.л.
ягод чёрной смородины или др. кислых 200 гр.
персика 2
апельсиновой цедры 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять. В чаше миксера смешать все ингредиенты и взбить. Всыпать муку с разрыхлителем.
2
Замесить тесто. Персик нарезать дольками. Форму смазать маслом, влить половину теста. Выложить персик сверху, посыпать цедрой + ягоды.
3
Залить остальным тестом. Выпекать при Т-180*С 45-50 минут.
4
Я украсила готовый остывший пирог сахарной пудрой. На разрезе чётко видны ягоды. Вкус яркий, ароматный, мягкий, пышный.
5
А теперь завариваем любимый напиток и наслаждаемся вкусняшкой 👍😋
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
4.812023
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Тесто очень густое получается. Добавила 0,5 стакана кефира. В середине не пропекся. Жаль, ребёнок так ждала этого пирога 😞
11 июля 2022 г.
Ответить
Юлия Беньковская
оставил(а)
Не пропекся. Придерживалась указанной температуре и времени
11 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!