Заливной яблочный пирог с ягодами

Заливной яблочный пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нэля Агеева
#1апреля

Ингредиенты

небольших яблок 5
черной смородины 150 гр
сливочного масла 100 гр
сметаны 400 гр
яйца (если яйца маленькие,то 2) 1-2
сахара 150 гр
Мука на глаз 400-500 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
400 гр муки просеять в чашку. Добавить растопленное на огне сливочное масло и 2 ст ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто(если надо еще муки добавить, чтоб тесто схватилось)
2
Распределить тесто в форме. Яблоки начистить порезать,добавить немного корицы для запаха и вкуса,распределить поверх теста и добавить ягоды
3
В отдельной миске сбить оставшуюся сметану, яйцо, сахар, ваниль и муку 2-3 ст.л. Заливка не должна быть сильно густой или сильно жидкой. Залить сверху
4
В духовку на 180 °С на 30-40 минут, зависит от духовки. Подавать можно как в горячем виде с мороженым или в охлажденном виде. Приятного аппетита))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Привет! Сегодня Наталья объявила о начале марафона! Побежали???!!!
5 апреля 2019 г.
Ответить
Вперед))
8 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!