
Заливной яблочный пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нэля Агеева
#1апреля
Ингредиенты
- небольших яблок 5
- черной смородины 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- сметаны 400 гр
- яйца (если яйца маленькие,то 2) 1-2
- сахара 150 гр
- Мука на глаз 400-500 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
400 гр муки просеять в чашку. Добавить растопленное на огне сливочное масло и 2 ст ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто(если надо еще муки добавить, чтоб тесто схватилось)
2
Распределить тесто в форме. Яблоки начистить порезать,добавить немного корицы для запаха и вкуса,распределить поверх теста и добавить ягоды
3
В отдельной миске сбить оставшуюся сметану, яйцо, сахар, ваниль и муку 2-3 ст.л. Заливка не должна быть сильно густой или сильно жидкой. Залить сверху
4
В духовку на 180 °С на 30-40 минут, зависит от духовки. Подавать можно как в горячем виде с мороженым или в охлажденном виде. Приятного аппетита))



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)