avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной яблочный пирог с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной яблочный пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нэля Агеева
#1апреля

Ингредиенты

  • небольших яблок 5
  • черной смородины 150 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сметаны 400 гр
  • яйца (если яйца маленькие,то 2) 1-2
  • сахара 150 гр
  • Мука на глаз 400-500 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
400 гр муки просеять в чашку. Добавить растопленное на огне сливочное масло и 2 ст ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто(если надо еще муки добавить, чтоб тесто схватилось)
2
Распределить тесто в форме. Яблоки начистить порезать,добавить немного корицы для запаха и вкуса,распределить поверх теста и добавить ягоды
3
В отдельной миске сбить оставшуюся сметану, яйцо, сахар, ваниль и муку 2-3 ст.л. Заливка не должна быть сильно густой или сильно жидкой. Залить сверху
4
В духовку на 180 °С на 30-40 минут, зависит от духовки. Подавать можно как в горячем виде с мороженым или в охлажденном виде. Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2