
Заливной творожный пирог с нектарином и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Боровикова
Вкусный корж и нежнейшая кремовая творожная начинка с фруктами !
Ингредиенты
- Тесто
- Творога 9% 170 г
- Сахар 50 г
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Муки 220 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 10 г
- Заливка
- Творога 330 г
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Ванильный сахар/ванилин/ванильный экстракт
- Фрукты
- Смородина 100 г
- Нектаринов (маленьких, если берёте большие, то меньше) 5-6
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Оно чем-то похоже на творожное тесто для галеты.
2
Переносим тесто в форму (можете предварительно смазать ее маслом) мне удобнее тесто распределять руками по дну и бортикам, а не раскатывать. Творожное тесто не такое эластичное как дрожжевое.
3
Распределяем фрукты и ягоды по заготовке.
4
Заливка: смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером. Так пирог получится невероятно нежным, кремовой консистенции. Заливаем фрукты.
5
В духовку на 180 градусов. У меня время приготовления заняло примерно 60 минут (до золотистой корочки).
6
Я добавляла поменьше сахара. Если хотите слаще- увеличьте количество. Особенно, если решите готовить с кислыми ягодами (например вишня)
- Наберитесь терпения и подождите пока пирог остынет) лучше есть охлаждённым, так он будет лучше разрезаться и не будет крошиться.



4.911236
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)