Булочки «Листики» с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#выпечка#восторг#гурман#повседневныерецепты#пирожки
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода 50 мл
- Молоко 50 мл
- Сахар 35 г
- Дрожжи сухие 1 ч л
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч л
- Масло растительное 35 мл
- Для начинки:
- Яблоко среднее 3 шт
- Масло сливочное 35 г
- Сахар 20 г
- Корица 1 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке с водой и сахаром развести дрожжи. Через 10 минут вылить их в миску с просеянной мукой, добавить половину яйца, соль, масло. Вымесить тесто 10 минут. Дать ему подняться в тёплом месте под пленкой 1,5 ч.
2
Нарезать почищенные яблоки кубиками 1×1 см, обжарить их в сливочном масле до мягкости минут 7—10, посыпать сахаром и корицей, остудить.
3
Тесто обмять, разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку и сформировать обычные пирожки, начиняя яблоками. Потом уложить пирожок швом вверх, слегка его приплюснуть, сделать концы острыми, перегнуть пирожок поперек швом внутрь, концы слепить друг с другом. Ножницами сделать по 3 надреза с каждой стороны получившейся булочки, смазать их второй половинкой яйца, смешанной с 1 ст л воды. Дать булочкам расстояться полчаса.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 13—18 минут до румянности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Думаю у вас описка получилась все ингредиенты написаны по 2 раза
25 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!