Булочки «Листики» с яблоком и корицей

Булочки «Листики» с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#выпечка#восторг#гурман#повседневныерецепты#пирожки
38

Ингредиенты

Для теста:
Вода 50 мл
Молоко 50 мл
Сахар 35 г
Дрожжи сухие 1 ч л
Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч л
Масло растительное 35 мл
Для начинки:
Яблоко среднее 3 шт
Масло сливочное 35 г
Сахар 20 г
Корица 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке с водой и сахаром развести дрожжи. Через 10 минут вылить их в миску с просеянной мукой, добавить половину яйца, соль, масло. Вымесить тесто 10 минут. Дать ему подняться в тёплом месте под пленкой 1,5 ч.
2
Нарезать почищенные яблоки кубиками 1×1 см, обжарить их в сливочном масле до мягкости минут 7—10, посыпать сахаром и корицей, остудить.
3
Тесто обмять, разделить на 8 частей, каждую раскатать в лепешку и сформировать обычные пирожки, начиняя яблоками. Потом уложить пирожок швом вверх, слегка его приплюснуть, сделать концы острыми, перегнуть пирожок поперек швом внутрь, концы слепить друг с другом. Ножницами сделать по 3 надреза с каждой стороны получившейся булочки, смазать их второй половинкой яйца, смешанной с 1 ст л воды. Дать булочкам расстояться полчаса.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 13—18 минут до румянности.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Думаю у вас описка получилась все ингредиенты написаны по 2 раза
25 октября 2019 г.
Ответить
Сама с удивлением обнаружила на второй день.Исправила
28 октября 2019 г.
Ответить
Ничего страшного, бывают ошибки у всех. Если ваш рецепт попадет в книгу рецептов приятно конечно же без ошибок. Здорово, что исправили. Так держать и бежать...
28 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!