Ватрушки в веснушках с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Воздушная, ароматная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- для опары
- вода 130 гр.
- инстантные дрожжи 3 гр.
- ст.л сахара 1
- тесто
- вся опара
- тёплое молоко 100 гр.
- вода 30 гр.
- инстантные дрожжи 3 гр.
- ст.л сахар 1
- яйцо 1
- ч.л соли 1
- растительного масла 20 гр.
- сливочного масла 20 гр.
- для штейзеля
- сахар 30 гр.
- мука в/с 30 гр.
- мука тыквенная 30 гр.
- масло сливочное из морозилки 30 гр
- соль на кончике ножа (совсем чуть-чуть)
- для начинки
- яблочное повидло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для опары смешать все ингредиенты и поставить в тепло на 90 минут. Опара густая.
2
Опара выросла почти в трое.
3
На фото опара, смотрите какая она кучерявая. Для теста. Сливочное масло растопить в растительном на медленном огне или в микроволновке. Дрожжи растворить в 30 гр воды. Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко и дрожжи, соединить с опарой. Руками пожамкать, чтобы опара немного разошлась. Добавить муку. Вымесить гладкое тесто. Добавить соль, её тщательно вмесить. В конце частями добавить масло. Весь активный замес у меня занял 15 минут.
4
Подходящую посуду смазать масло. Выложить тесто.
5
Брожение в тепле 1 час, после 30 минут тесто обмять. На фото тесто после 30 минут без обминки.
6
Тесто подошло. Поделить его на равные кусочки. Я поделила на 24 шт. Пользовалась весами.
7
Подкатать кусочки в шар и уложить на противень. Дать отдых 10 минут под плёнкой, чтобы не заветривались.
8
С помощью стакана или рюмки (в моём случае) сделать углубление и заполнить его яблочным повидлом. Накрыть плёнкой и оставить в тепле для подъёма на 1 час.
9
Для штрейзеля. Муку, сахар, соль соединить. Ледяное масло натерень на крупной тёрке. Всё перетереть с помощью вилки.
10
Подошедшие ватрушки смазать молоком и посыпать штрейзелем. Выпекать в заранее прогретой духовке до Т 200*С до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями