avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки в веснушках с яблочным повидлом

Ватрушки в веснушках с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Воздушная, ароматная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • для опары
  • вода 130 гр.
  • инстантные дрожжи 3 гр.
  • ст.л сахара 1
  • тесто
  • вся опара
  • тёплое молоко 100 гр.
  • вода 30 гр.
  • инстантные дрожжи 3 гр.
  • ст.л сахар 1
  • яйцо 1
  • ч.л соли 1
  • растительного масла 20 гр.
  • сливочного масла 20 гр.
  • для штейзеля
  • сахар 30 гр.
  • мука в/с 30 гр.
  • мука тыквенная 30 гр.
  • масло сливочное из морозилки 30 гр
  • соль на кончике ножа (совсем чуть-чуть)
  • для начинки
  • яблочное повидло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для опары смешать все ингредиенты и поставить в тепло на 90 минут. Опара густая.
2
Опара выросла почти в трое.
3
На фото опара, смотрите какая она кучерявая. Для теста. Сливочное масло растопить в растительном на медленном огне или в микроволновке. Дрожжи растворить в 30 гр воды. Яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко и дрожжи, соединить с опарой. Руками пожамкать, чтобы опара немного разошлась. Добавить муку. Вымесить гладкое тесто. Добавить соль, её тщательно вмесить. В конце частями добавить масло. Весь активный замес у меня занял 15 минут.
4
Подходящую посуду смазать масло. Выложить тесто.
5
Брожение в тепле 1 час, после 30 минут тесто обмять. На фото тесто после 30 минут без обминки.
6
Тесто подошло. Поделить его на равные кусочки. Я поделила на 24 шт. Пользовалась весами.
7
Подкатать кусочки в шар и уложить на противень. Дать отдых 10 минут под плёнкой, чтобы не заветривались.
8
С помощью стакана или рюмки (в моём случае) сделать углубление и заполнить его яблочным повидлом. Накрыть плёнкой и оставить в тепле для подъёма на 1 час.
9
Для штрейзеля. Муку, сахар, соль соединить. Ледяное масло натерень на крупной тёрке. Всё перетереть с помощью вилки.
10
Подошедшие ватрушки смазать молоком и посыпать штрейзелем. Выпекать в заранее прогретой духовке до Т 200*С до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями