Чаепитие в новогодние каникулы: Ватрушки с творогом и сыром

Чаепитие в новогодние каникулы: Ватрушки с творогом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#карнавал
24

Ингредиенты

Начинка:
творог (из молока 3,2 проц.) 200 гр
сыр "Чанах' 100 гр
Тесто:
обезжиренный творог 180 гр
сметана 20 проц. жирн
яйцо 1
разрыхлитель теста
соли и сахара, столовая ложка оливкового масла 0,5 чайной ложки
пшеничная мука 100 гр
овсяная мука 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить начинку: использовать прокисшее молоко для изготовления творога (молоко довести до кипения и отделить творог от сыворотки, на 1 литр молока получится 200 гр творога); затем творог растереть с сыром "Чанах". Начинка со вкусом - лёгкий солоноватый.
2
Тесто творожное: взять обезжиренный творог, добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать. Яйцо смешать с солью и сахаром. Всё соединить и добавить оливковое масло.
3
Муку пшеничную и овсяную с разрыхлителем теста просеять и частями всыпать в яично- творожную смесь. Я добавила 2 столовые ложки сыворотки.
4
Замесить тесто и оставить на час под пищевой плёнкой.
5
Раскатать тесто на несколько частей для ватрушек. На каждую часть класть начинку, сформовать ватрушки и выложить на противень. Противень посыпать мукой и застелить пергаментом. Поставить в духовку.
6
Когда будут готовы, то смазать сливочным маслом для мягкости, застелить сверху на ватрушки бумагой и укутать плотной тканью - так сохранится тепло и ватрушки будут мягкими на вкус.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😋🥰👍❤️🌹
20 января 2021 г.
Ответить
Спасибо.
20 января 2021 г.
Ответить
#кукснап Все отлично поднялось
29 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв. Очень рада, что выбрали мой рецепт.🌹♥️🌷😛💗💖🌼🐯
29 октября 2022 г.
Ответить
❤️❤️❤️
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!