avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ватрушки в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные ватрушки в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
Ну просто обалденные ватрушки 🌈 Сытные, вкусные, лёгкие в приготовлении ☺️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 350-400 г
  • Масла сливочного 50 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжи прессованные 20 г
  • Сметана 70 г
  • Творог 200 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Яйца 2 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В одну миску высыпаем муку, соль и размягченное масло с ложкой сметаны- стираем в крошку всё. В другой миске смешиваем 0,5 стакана тёплого молока, дрожжи и сахар, столовая ложка муки. Оставляем жидкую смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Должна появиться пенная шапочка.
2
Выливаем жидкость в первую миску и вымешиваем тесто. Месить тесто нужно 7-10 минут, прям засечь время. Вы почувствуете, как тесто стало упругим.
3
Оставляем тесто на час, чтобы поднялось. Как оно поднимется, ещё раз его обмять и раскатать в большой прямоугольник.
4
Далее начинку для теста лучше делать сразу перед укладкой. Творог смешиваем с 1 яйцом и сахаром. И раскладываем равномерно по тесту. Заворачиваем в рулет и режем на кусочки. Примерно по 3 см.
5
Кусочки выкладываем на бумагу для выпечки и смазываем 1 взбитым яйцом.
6
Отправляем в духовку до румянца. Для заливки смешиваем сметану и сахар. Как ватрушки будут готовы, достаем их и смазываем сметанной заливкой. Накрываем фольгой до остывания, чтобы пропарились.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями