
Творожные ватрушки в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ну просто обалденные ватрушки 🌈
Сытные, вкусные, лёгкие в приготовлении ☺️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 350-400 г
- Масла сливочного 50 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Дрожжи прессованные 20 г
- Сметана 70 г
- Творог 200 г
- Молоко 0,5 стак.
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В одну миску высыпаем муку, соль и размягченное масло с ложкой сметаны- стираем в крошку всё. В другой миске смешиваем 0,5 стакана тёплого молока, дрожжи и сахар, столовая ложка муки. Оставляем жидкую смесь на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Должна появиться пенная шапочка.
2
Выливаем жидкость в первую миску и вымешиваем тесто. Месить тесто нужно 7-10 минут, прям засечь время. Вы почувствуете, как тесто стало упругим.
3
Оставляем тесто на час, чтобы поднялось. Как оно поднимется, ещё раз его обмять и раскатать в большой прямоугольник.
4
Далее начинку для теста лучше делать сразу перед укладкой. Творог смешиваем с 1 яйцом и сахаром. И раскладываем равномерно по тесту. Заворачиваем в рулет и режем на кусочки. Примерно по 3 см.
5
Кусочки выкладываем на бумагу для выпечки и смазываем 1 взбитым яйцом.
6
Отправляем в духовку до румянца. Для заливки смешиваем сметану и сахар. Как ватрушки будут готовы, достаем их и смазываем сметанной заливкой. Накрываем фольгой до остывания, чтобы пропарились.



4.851680
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями