
Ватрушки "Как в детстве"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Баева
Вкусные ватрушки со сдобным тестом и сладким творогом. Замечательный вариант выпечки к...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Мука 500-550 г
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Сливочное масло 80 г
- Ванилин 1 пак.
- Творог 500 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
2
Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
3
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 35 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
4
Приятного аппетита и хорошего настроения :-)
instagram @mrs_baeva



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)