
Творожная ватрушка по рецепту французского кондитера Пьера Эрме
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Очень вкусный творожный пирог с отличным балансом продуктов.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 125 г
- Желтка 2
- Сахарной пудры 180 г
- Сметаны 40 г
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Апельсина цедра 1/2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сделать песочное тесто(разделить его на 2 части, одну чуть больше) большую часть распределить по форме (оставить небольшой кусок теста на полосочки сверху) и убрать в холод на 30 мин (форму лучше брать D24).
2
Тем временем делаем начинку: 500 гр.пастообразного творога, 200 гр.сметаны, 100 гр. Слив.масло (если творог не жирный), 200 гр.сахара, 3 желтка, 30 гр крахмала (кукурузный), ванилин, цедра половины лимона все хорошо взбить. По желанию добавить запаренный изюм. Все белки взбить в стойкую пену и аккуратно соединить с творожной массой.
3
Вылить начинку в форму сверху сделать полосы из теста и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Дать пирогу хорошо остыть. На другой день еще вкуснее, аромат набирается.



4.99599
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)