avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-апельсиновая ватрушка (чизкейк)🍊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-апельсиновая ватрушка (чизкейк)🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#ватрушка #выпечка #пирог #чизкейк #вкуснота

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для крошки:
  • Муки пшеничной 1 сорта 1 ст (135 г)
  • Муки кукурузной 1/2 ст (65 г)
  • Масла сливочного 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Для творожного слоя:
  • Творога хорошего качества 500 г
  • Яйца 3
  • Муки рисовой 3 ст. л.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Сливок (33% жир) 160 г
  • Цедра одного апельсина
  • Лепестки арахиса для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим крошку: в миске смешать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, растереть в крошку.
2
Половину крошки выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать.
3
Готовим творожный слой: в блендере взбить творог, яйца, муку рисовую, сливки, ванилин, сахар до однородности. С помощью мелкой тёрки снять цедру апельсина, добавить в творожную массу и ещё раз взбить.
4
Творожную массу выложить в форму для выпечки поверх крошки, разровнять.
5
Далее, поверх творожного слоя выложить оставшуюся крошку, слегка утрамбовать. Сверху посыпать лепестками арахиса и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлекать из формы, когда полностью остынет и сразу убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
7
Приятного аппетита! 😊☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями