Творожно-апельсиновая ватрушка (чизкейк)🍊

Творожно-апельсиновая ватрушка (чизкейк)🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#ватрушка #выпечка #пирог #чизкейк #вкуснота
25

Ингредиенты

Для крошки:
муки пшеничной 1 сорта 1 ст (135 г)
муки кукурузной 1/2 ст (65 г)
масла сливочного 100 г
ч ложка разрыхлителя 1
соли щепотка
сахара 2 ст ложки
ванилин по вкусу
Для творожного слоя:
творога хорошего качества 500 г
яйца 3
муки рисовой 3 ст ложки
сахара 1/2 ст
ванилин по вкусу
сливок (33% жир) 160 г
цедра одного апельсина 🍊
лепестки арахиса для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крошку: в миске смешать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, растереть в крошку.
2
Половину крошки выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать.
3
Готовим творожный слой: в блендере взбить творог, яйца, муку рисовую, сливки, ванилин, сахар до однородности. С помощью мелкой тёрки снять цедру апельсина, добавить в творожную массу и ещё раз взбить.
4
Творожную массу выложить в форму для выпечки поверх крошки, разровнять.
5
Далее, поверх творожного слоя выложить оставшуюся крошку, слегка утрамбовать. Сверху посыпать лепестками арахиса и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлекать из формы, когда полностью остынет и сразу убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
7
Приятного аппетита! 😊☕
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!