
Творожно-апельсиновая ватрушка (чизкейк)🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#ватрушка #выпечка #пирог #чизкейк #вкуснота
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для крошки:
- Муки пшеничной 1 сорта 1 ст (135 г)
- Муки кукурузной 1/2 ст (65 г)
- Масла сливочного 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Для творожного слоя:
- Творога хорошего качества 500 г
- Яйца 3
- Муки рисовой 3 ст. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Ванилин по вкусу
- Сливок (33% жир) 160 г
- Цедра одного апельсина
- Лепестки арахиса для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим крошку: в миске смешать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, растереть в крошку.
2
Половину крошки выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать.
3
Готовим творожный слой: в блендере взбить творог, яйца, муку рисовую, сливки, ванилин, сахар до однородности. С помощью мелкой тёрки снять цедру апельсина, добавить в творожную массу и ещё раз взбить.
4
Творожную массу выложить в форму для выпечки поверх крошки, разровнять.
5
Далее, поверх творожного слоя выложить оставшуюся крошку, слегка утрамбовать. Сверху посыпать лепестками арахиса и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлекать из формы, когда полностью остынет и сразу убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
7
Приятного аппетита! 😊☕



4.831879
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями