avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Если у вас домочадцы не любят творог так же как и у меня в его чистом виде, то...
18 штук

Ингредиенты

  • Сдобное дрожжевое тесто
  • Начинка
  • творог 400-500 гр
  • сахар 1/2 ст
  • яйцо куриное 1 шт
  • сметана 2 ст л
  • ванильный сахар 1 ч л
  • по желанию в творог можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи 100 г
  • Для смазывания
  • желток 1 шт
  • молока 1 ст л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Творог необходимо брать средней жирности, не сухой. Тогда начинка будет нежной.
2
Перетрите творог через сито, либо используйте блендер, тогда он будет как крем. через сито начинка будет более воздушная.
3
Добавьте сахар, яйцо и аккуратно перемешайте.
4
Следом добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Если начинка получилась слишком жидкой добавьте ложку крахмала или муки.
5
Сухофрукты промойте сначала холодной водой, а затем залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут. Слейте воду и хорошо просушите. Смешайте с творожной массой.
6
Готовое подошедшее тесто необходимо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать. Скатать шарики.
7
Разложите на противне застеленным пергаментом шарики, выдерживая расстояния между ними в 4-5 см. Каждый шарик нужно приплюснуть, образовав лепешку. Донышком от стакана сделать выемки. Смотрите чтобы дно углубления было потоньше. Чтобы тесто не прилипало к стакану, можно припылить его мукой или смазать растительным маслом.
8
Coвeт: фopмиpуйтe вaтpyшки мaлeнькими пapтиями, пo двe-тpи штyчки, инaчe пoкa вы нaчинитe вaтpyшки твopoгoм, ocтaльныe yжe cнoвa пpимyт изнaчaльный вид, yж тaкoe cвoйcтвo дpoжжeвoгo тecтa.
9
Выложите начинку из расчета 1 ст л на одну ватрушку.
10
Дайте постоять ватрушкам 15-20 минут, чтобы они поднялись.
11
Смажьте заготовки желтком смешанным с молоком для румяной корочки.
12
Поставьте в разогретую духовку до рабочей температуры на 25 минут (до образования румяной корочки)
13
Помните, что горячую сдобу есть вредно для желудка, лучше дайте ей немного остыть под чистым полотенцем.
14
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!