Ореховые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго...
Ингредиенты
- мука 1 кг
- сахар 130+80 грамм
- соль 2 ч. л.
- дрожжи 50 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- яйцо 2 штук
- молоко 500+50 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- орех 200 грамм
- ваниль 1 пач.
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Тесто:
2
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
3
Начинки:
4
Для ореховой:
5
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
6
Когда тесто подойдет, разделить его части для ореховых булочек. Раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.Разрезать тесто на полоски закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями