
Королевская ватрушка с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкого творога 340 г
- Яйца 2
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 70 г
- Сода на кончике ножа
- Ванилина 2 г
- Кураги 8 шт.
- Цедра одного лимона
- Грецкого ореха 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курагу замочить. Грецкий орех измельчить.
2
Смешать творог, яйца и 75 грамм сахара. В конце добавить ванилин и цедру лимона.
3
Масло, 75 грамм сахара и муку растереть до консистенции крошки. В конце добавить соду.
4
Разделить мучную смесь на части: 2/3 и 1/3. Малую часть (1/3) смешать с орехами.
5
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить 2/3 мучной смеси, равномерно распределить. Выложить творожную начинку, сверху выложить курагу, немного утопив её. Посыпать сверху орехово-мучной смесью.
6
Выпекать при 180С 35-45 минут.



4.98674
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями