Королевская ватрушка с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
1 час
8 порций
Ингредиенты
- мягкого творога 340 грамм
- яйца 2
- муки 150 грамм
- сахара 150 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- Сода на кончике ножа
- ванилина 2 грамма
- кураги 8 штук
- Цедра одного лимона
- грецкого ореха 30 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курагу замочить. Грецкий орех измельчить.
2
Смешать творог, яйца и 75 грамм сахара. В конце добавить ванилин и цедру лимона.
3
Масло, 75 грамм сахара и муку растереть до консистенции крошки. В конце добавить соду.
4
Разделить мучную смесь на части: 2/3 и 1/3. Малую часть (1/3) смешать с орехами.
5
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить 2/3 мучной смеси, равномерно распределить. Выложить творожную начинку, сверху выложить курагу, немного утопив её. Посыпать сверху орехово-мучной смесью.
6
Выпекать при 180С 35-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!