avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка "королевская"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка "королевская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток. Ну вот и закончился марафон 3. Ждём итоги. А я сегодня...
90 минут
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • творога 500 гр
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • ванилина 1 пакетик
  • цедра одного апельсина
  • Для теста:
  • муки 2 стакана
  • масла сливочного 200 гр
  • сахара 0,5 стакана
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • красной смородины (можно меньше или без ягод) 150 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Масло лучше брать очень холодное.
2
Сначала начинка: творог протираем через сито. Кладём сахар+цедра апельсина+ванилин.
3
Добавляем 4 яйца.И всё хорошо перемешать блендером. Начинка готова.
4
В большой чашке смешиваем муку+разрыхлитель+сахар+ масло. Всё растираем руками в крошку. Тесто готово. Выкладываем половину теста в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
5
Сверху выливаем начинку. Я добавила свежей красной смородины. И красиво, и вкусно.
6
Высыпаем остальное тесто. Отправляем в духовку на 200*. У меня пирог выпекался 60 минут на режиме конвекции. Проверяйте начинку деревянной палочкой.
7
Вот как получилось. Ароматно и вкусно! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1