Ватрушка "королевская"

Ватрушка "королевская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток. Ну вот и закончился марафон 3. Ждём итоги. А я сегодня...
90 минут
8-10 порций

Ингредиенты

Для начинки:
творога 500 гр
яйца 4
сахара 1 стакан
ванилина 1 пакетик
цедра одного апельсина
Для теста:
муки 2 стакана
масла сливочного 200 гр
сахара 0,5 стакана
разрыхлителя 1 ч.л.
красной смородины (можно меньше или без ягод) 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты. Масло лучше брать очень холодное.
2
Сначала начинка: творог протираем через сито. Кладём сахар+цедра апельсина+ванилин.
3
Добавляем 4 яйца.И всё хорошо перемешать блендером. Начинка готова.
4
В большой чашке смешиваем муку+разрыхлитель+сахар+ масло. Всё растираем руками в крошку. Тесто готово. Выкладываем половину теста в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
5
Сверху выливаем начинку. Я добавила свежей красной смородины. И красиво, и вкусно.
6
Высыпаем остальное тесто. Отправляем в духовку на 200*. У меня пирог выпекался 60 минут на режиме конвекции. Проверяйте начинку деревянной палочкой.
7
Вот как получилось. Ароматно и вкусно! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо всем, Кукпадовцам!
7 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!