avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка "королевская"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка "королевская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток. Ну вот и закончился марафон 3. Ждём итоги. А я сегодня...
90 минут
8-10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Яйца 4
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Цедра одного апельсина
  • Для теста:
  • Муки 2 стак.
  • Масла сливочного 200 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Красной смородины (можно меньше или без ягод) 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Масло лучше брать очень холодное.
2
Сначала начинка: творог протираем через сито. Кладём сахар+цедра апельсина+ванилин.
3
Добавляем 4 яйца.И всё хорошо перемешать блендером. Начинка готова.
4
В большой чашке смешиваем муку+разрыхлитель+сахар+ масло. Всё растираем руками в крошку. Тесто готово. Выкладываем половину теста в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
5
Сверху выливаем начинку. Я добавила свежей красной смородины. И красиво, и вкусно.
6
Высыпаем остальное тесто. Отправляем в духовку на 200*. У меня пирог выпекался 60 минут на режиме конвекции. Проверяйте начинку деревянной палочкой.
7
Вот как получилось. Ароматно и вкусно! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1