
Ватрушка "королевская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток.
Ну вот и закончился марафон 3. Ждём итоги.
А я сегодня...
90 минут
8-10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Цедра одного апельсина
- Для теста:
- Муки 2 стак.
- Масла сливочного 200 г
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Красной смородины (можно меньше или без ягод) 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Масло лучше брать очень холодное.
2
Сначала начинка: творог протираем через сито. Кладём сахар+цедра апельсина+ванилин.
3
Добавляем 4 яйца.И всё хорошо перемешать блендером. Начинка готова.
4
В большой чашке смешиваем муку+разрыхлитель+сахар+ масло. Всё растираем руками в крошку. Тесто готово. Выкладываем половину теста в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
5
Сверху выливаем начинку. Я добавила свежей красной смородины. И красиво, и вкусно.
6
Высыпаем остальное тесто. Отправляем в духовку на 200*. У меня пирог выпекался 60 минут на режиме конвекции. Проверяйте начинку деревянной палочкой.
7
Вот как получилось. Ароматно и вкусно! Приятного чаепития!



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)