"Сливово-яблочно-творожный пирог без основы" (Чизкейк с амаретто и ромом в двух вариантах)

"Сливово-яблочно-творожный пирог без основы" (Чизкейк с амаретто и ромом в двух вариантах)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
я начала печь творожные пироги без основы. Получилось настолько замечательно, что...
18

Ингредиенты

обезжиренного творога 1 кг
молока или сливок (я делала на остатках сливок от прошлого пирога.) 120-130 грамм
белого шоколада 2 плитки
яйца (делим на желтки-белки) 2
ванильного пудинга 1 пакетик или 1,5 пакетика в зависимости от желаемой плотности (заменяем на 38 гр крахмала или 60 гр)
ванильный сахар по вкусу (я брала свой)
амаретто или рома (вполне можно обойтись или заменить эссенцией) 2 ложки
сок половины лимона (или еще немного по вкусу)
замоченного изюма (у меня был в роме, но это не имеет значения хотя очень ароматно) хорошая жменя
черешни без косточек (или любых подходящих фруктов) большая пригоршня
соли и в массу и в белки по щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем в сливках (молоке) шоколад. Вводим в него творог, соль, ванильный сахар и пробуем! Затем - желтки, пудинг, изюм и черешню, алкоголь.
2
Взбиваем до твердых пиков белки и последними вводим в массу. Вводим частями, делая движение как бы по кругу сверху-вниз, захватывая часть крема со взбитыми белками.
3
Добавляем свежие ягоды или замоченные в роме или алкоголе мелко нарезанные сухофрукты или изюм. Если того и другого нет, то в соке. Делала уже не раз. Форму смазываем или сливочным маслом или растительным без запаха. Низ формы, в каждое углубление прокладываем дольками сливы, бока яблоками. Другую форму ничем не прокладываю, она со свежей черешней.
4
Выливаем в немного промасленную форму. Выпекаем при Т 180 гр 40-45 минут. Вот и все;)).
5
Испеченный пирог переворачиваем на блюдо.
6
Подаем с ягодными Роте Грютце, клубничным кули, сметаной как делать Роте Грютце см здесь https://olgrig.livejournal.com/233797.html
7
Здесь вместо амаретто добавлен ром, а чтоб было и красивее и вкуснее разрежем на дольки крупную сливу и заполняем углубления формы. Бока выкладываем тонко нарезанными яблочными дольками, которые дают дополнительный аромат. По следам этого пирога https://olgrig.livejournal.com/240180.html
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Чуть подгорел. Но вкусно получилось
4 сентября 2022 г.
Ответить
Замечательно!! Огромное спасибо за отзыв!! Совершенно неважно, что подгорел, это не ваша вина, а работа вентилятора печи. У меня на старой печи такое часто...
5 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!