
"Сливово-яблочно-творожный пирог без основы" (Чизкейк с амаретто и ромом в двух вариантах)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
я начала печь творожные пироги без основы. Получилось настолько замечательно, что...
Ингредиенты
- обезжиренного творога 1 кг
- молока или сливок (я делала на остатках сливок от прошлого пирога.) 120-130 грамм
- белого шоколада 2 плитки
- яйца (делим на желтки-белки) 2
- ванильного пудинга 1 пакетик или 1,5 пакетика в зависимости от желаемой плотности (заменяем на 38 гр крахмала или 60 гр)
- ванильный сахар по вкусу (я брала свой)
- амаретто или рома (вполне можно обойтись или заменить эссенцией) 2 ложки
- сок половины лимона (или еще немного по вкусу)
- замоченного изюма (у меня был в роме, но это не имеет значения хотя очень ароматно) хорошая жменя
- черешни без косточек (или любых подходящих фруктов) большая пригоршня
- соли и в массу и в белки по щепотке
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растапливаем в сливках (молоке) шоколад.
Вводим в него творог, соль, ванильный сахар и пробуем!
Затем - желтки, пудинг, изюм и черешню, алкоголь.
2
Взбиваем до твердых пиков белки и последними вводим в массу. Вводим частями, делая движение как бы по кругу сверху-вниз, захватывая часть крема со взбитыми белками.
3
Добавляем свежие ягоды или замоченные в роме или алкоголе мелко нарезанные сухофрукты или изюм. Если того и другого нет, то в соке. Делала уже не раз. Форму смазываем или сливочным маслом или растительным без запаха. Низ формы, в каждое углубление прокладываем дольками сливы, бока яблоками. Другую форму ничем не прокладываю, она со свежей черешней.
4
Выливаем в немного промасленную форму. Выпекаем при Т 180 гр 40-45 минут.
Вот и все;)).
5
Испеченный пирог переворачиваем на блюдо.
6
Подаем с ягодными Роте Грютце, клубничным кули, сметаной
как делать Роте Грютце см здесь https://olgrig.livejournal.com/233797.html
7
Здесь вместо амаретто добавлен ром, а чтоб было и красивее и вкуснее разрежем на дольки крупную сливу и заполняем углубления формы. Бока выкладываем тонко нарезанными яблочными дольками, которые дают дополнительный аромат.
По следам этого пирога https://olgrig.livejournal.com/240180.html



4.792208
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)