avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк Сан-Себастьян

Чизкейк Сан-Себастьян

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Очень нежный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • яйцо 4 штук
  • творожный сыр 545
  • сахар 145
  • кукурузный крахмал 25
  • лимонный сок 15 г
  • сливки 33% 345 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 240°С. В чаше миксера на минимальной скорости смешайте творожный сливочный сыр (545 г) и сахар (145 г).
2
Постепенно добавьте кукурузный крахмал (25 г).
3
Добавьте яйца (4 шт.) по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
4
Добавьте лимонный сок (15 г).
5
Добавьте сливки (345 г).  Масса должна получиться довольно жидкой.
6
Застелите бумагой для выпечки форму. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см, так как в процессе выпечки чизкейк сильно поднимется. Дно тоже лучше застелить так, чтобы бумага выходила за его границы. Так будет проще извлечь нежный чизкейк из формы, не повредив его.
7
Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите формой о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность. Потом лопните их лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 240°С (желательно с конвекцией)
8
Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре около 4 часов Затем аккуратно извлеките чизкейк из формы. Храните чизкейк в холодильнике.
9
27-31 минуту. Если хотите получить более кремовый чизкейк, то пеките 27 минут, а если более плотный – 31 минуту. Верх чизкейка Сан-Себастьян должен сталь карамельного цвета, а местами даже почти черного. В процессе выпечки он сильно поднимется, но затем опустится. Только что выпеченный чизкейк дрожит весь как желе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо обязательно приготовлю!
26 сентября 2022 г.
Ответить
🥰😍🙏🏽🥳💙✔️
7 октября 2022 г.
Ответить
DINA ответил(а) Katerina Sharapova
@Katty_Katty8888 красивый❤️
7 октября 2022 г.
Ответить
Katerina Sharapova ответил(а) DINA
И вкусный! Спасибо за рецепт) делала 1:1 крем чиз и риккота, пропорции увеличила вдвое и добавила чайную ложку ксантановрй камеди и экстракт тирамису...
7 октября 2022 г.
Ответить
DINA ответил(а) Katerina Sharapova
@Katty_Katty8888 надо и мне его повторить, аж слюнки потекли от вашего рассказа 😁
7 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!