Чизкейк Сан-Себастьян
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Очень нежный и очень вкусный.
Ингредиенты
- яйцо 4 штук
- творожный сыр 545
- сахар 145
- кукурузный крахмал 25
- лимонный сок 15 г
- сливки 33% 345 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 240°С.
В чаше миксера на минимальной скорости смешайте творожный сливочный сыр (545 г) и сахар (145 г).
2
Постепенно добавьте кукурузный крахмал (25 г).
3
Добавьте яйца (4 шт.) по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
4
Добавьте лимонный сок (15 г).
5
Добавьте сливки (345 г). Масса должна получиться довольно жидкой.
6
Застелите бумагой для выпечки форму. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см, так как в процессе выпечки чизкейк сильно поднимется. Дно тоже лучше застелить так, чтобы бумага выходила за его границы. Так будет проще извлечь нежный чизкейк из формы, не повредив его.
7
Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите формой о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность. Потом лопните их лопаткой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 240°С (желательно с конвекцией)
8
Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре около 4 часов
Затем аккуратно извлеките чизкейк из формы.
Храните чизкейк в холодильнике.
9
27-31 минуту. Если хотите получить более кремовый чизкейк, то пеките 27 минут, а если более плотный – 31 минуту. Верх чизкейка Сан-Себастьян должен сталь карамельного цвета, а местами даже почти черного. В процессе выпечки он сильно поднимется, но затем опустится. Только что выпеченный чизкейк дрожит весь как желе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!