Шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Я не очень люблю приторно-сладкие торты и десерты. Этот чизкейк – идеален по вкусовой...
1 ч 20 мин
8 порций
7
Ингредиенты
- основа чизкейка
- шоколадное песочное печенье 200 г
- сливочного масла 100 г
- начинка
- белого воздушного шоколада 90 г
- тёмного воздушного шоколада 90 г
- творожного сливочного сыра 480-500 г
- любые орешки для украшения (или тёртый шоколад)
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера или скалки.
Масло растапливаем в микроволновке и соединяем с печеньем. Очень хорошо перемешиваем.
2
На дно формы лучше положить пергамент для выпечки, чтобы потом удобнее было снять с неё торт.
В качестве бортиков, чтобы они не прилипли к форме, я использовала твёрдый файлик (канцелярия), но так для этого существует специальная ацетатная лента, которой у меня нет 🙃
3
Выкладываем в форму и формируем стаканом дно и бортики нашей основы из печенья, делая ее толщиной 0,5-1 см. Ставим в холодильник.
4
Темный шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить в него упаковку творожного сыра и взбить миксером до однородности.
5
Заполнить начинкой тёмного шоколада песочную форму и разровнять её. Ставим в холодильник.
6
То же самое делаем с белым шоколадом: растапливаем, добавляем вторую упаковку сыра и взбиваем до однородности. Заливаем в форму, разравниваем. Украшаем орешками или тёртым шоколадом по своему усмотрению.
7
Торт отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь ✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7