
Шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барабашова
1 час
10 порций
2
Ингредиенты
- Основа
- шоколадного печенья 180 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- Крем
- сливочного сыра 500 гр.
- сливок 30-35% жирности 200 гр.
- горького шоколада 200 гр.
- сахарной пудры 80 гр.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Глазурь
- горького шоколада 100 гр.
- сливок 30-35% жирности 100 гр.
- сливочного масла 20 гр.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Разламываем печенье и кладем в блендер, молим в мелкую крошку
2
Растопить масло и добавить в печенье, перемешиваем
3
Высыпаем смесь в кулинарное кольцо диаметром 16-19 см
4
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, растапливаем шоколад на водяной бане, даём остыть и добавляем к сырной массе
5
Взбиваем сливки, доводим до низких пиков
6
Вводим постепенно сливки в сырную массу, и перемешиваем ложкой
7
Полученную смесь выливаем в кольцо и отправляем в холодильник на 30-40 минут
8
Подогреваем сливки, но не кипятим, добавляем сливочное масло. Далее, когда масло растопится снимаем с огня и добавляем шоколад, постепенно перемешиваем, даем ему растопиться
9
Полученную шоколадную смесь выливаем в форму, накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Украшаем ягодами.



4.821948
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)