Чизкейк без выпечки с черничным соусом🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Декабрь - особенный месяц с множеством хороших ассоциаций и чувств…
Позвольте ему...
1 ч 30 мин
7 шт
Ингредиенты
- Печенье (Юбилейное) 140 г
- Сливочного масла 40 г
- Творожного сыра 400 г
- Сливки 10% 300 г
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Сахара 150 г
- Желатина 10 г
- Сок половины лимона
- Черничный соус:
- Черники (у меня замороженная) 250 г
- Сахарной пудры 1,5 ст.л.
- Пектина 3 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо приготовить основу для нашего десерта.
2
Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки и смешать его с растопленным сливочным маслом до однородности.
3
Распределить получившуюся массу по формам, у меня маленькие баночки объемом 180 г и слегка утрамбовывать, Убирать в холодильник на 30-40 минут.
4
Далее готовим начинку.
5
В миске смешать творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру до однородной консистенции. Лучше всего это делать не миксером, а венчиком или обычной вилкой.
6
Влить 200 гр сливок и перемешать. Затем добавить сахар и сок лимона. Тщательно перемешать, стараясь не вспенить массу.
7
В отдельной миске поставить набухать желатин в 100 гр холодных сливок, после набухания разогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
8
Влить желатин в творожно-сливочную массу и все аккуратно перемешать.
Вылить получившуюся массу на основу и отправить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
9
Ягоду предварительно разморозить. Чернику вместе с сахарной пудрой проварить на медленном огне минут 10-15. Затем добавить пектин и при постоянном помешивании, проварить ещё пару минут.
Охладить…
10
Выложить сверху на охлаждённый чизкейк черничный соус, украсить сверху ягодами … или на своё усмотрение. Десерт готов!
Приятного аппетита!!!
Сделано с ❤️
Если понравился рецепт, сохраняйте и ставьте ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!